Up

HeadHunter

Белгородского производителя газобетонных блоков оштрафуют за монопольно завышенные цены

Воронеж. 28.12.2022. ABIREG.RU – Белгородский завод ячеистого бетона ЗАО «Аэробел» оказался замешан в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в ФАС.

Ведомство признало производителя газобетонных блоков группу «Бонолит», в которую входят белгородский завод и еще пять предприятий, нарушившей законодательство.

Как утверждают антимонопольщики, компании установили и поддерживали монопольно высокие цены на газобетонные блоки c июля 2021 по июль 2022 года. По мнению ведомства, цены росли несоразмерно расходам компаний, которые необходимы для производства. Основными потребителями этой продукции являются крупные застройщики.

Компаниям выдали предписание. Также в их отношении возбудят административные дела. Помимо этого, предприятия должны будут заплатить оборотные штрафы. Однако, как отмечают в ФАС, в ходе рассмотрения дела компании снизили цены в два раза.

По собственным данным «Бонолита», группа является крупнейшей в России и объединяет лидеров отрасли в ЦФО. Активы компании находятся также в Московской и Калужской областях.

Белгородский завод построен в 2008 году. Производственная мощность предприятия составляет 325 тыс. куб м продукции в год. По данным Kartoteka.ru, компанией руководит Фархад Исмайылов. В 2021 году выручка предприятия составила 1,4 млрд, чистая прибыль – 426,72 млн рублей.

Фотография с сайта puls-stroy.ru

, 12:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое