Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 27 декабря – рост цены на Lada и претензии ФАС к «Мегафону»

Воронеж. 27.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– ФАС признала «Мегафон» нарушившим антимонопольное законодательство. Комиссия службы признала оператора виновным в установлении и поддержании высокой цены на свои услуги. 

Пресс-служба МегаФона:

«Мы пока не получили решение ФАС. Мы представили в ведомство полное обоснование повышения тарифов, в том числе детальную информацию о росте затрат компании на оказание услуг. Принимать решение о дальнейших шагах мы будем после получения и изучения мотивировочной части решения ФАС».

– Министр культуры Ольга Любимова сообщила, что для сохранения кинопроката в России необходимо выпускать около 300 отечественных фильмов в год, из них 60 картин должны быть крупными релизами. Отметим, в 2022 году для сохранения киноотрасли из федерального бюджета было выделено 11,6 млрд рублей.

– Глава «Автоваза» Максим Соколов сообщил, что автомобили Lada в 2023 году подорожают, но рост цен будет ниже прогнозируемой инфляции.

– Крупнейшие российские сотовые операторы сообщили об увеличении тарифов в 2023 году. Одной из причин роста цен является увеличение затрат на оборудование и эксплуатацию сети.

– Центробанк сообщил о закрытии сделки по продаже «Открытия» банку ВТБ. Регулятор уточнил, что выполнены все обязательства по оплате акций в полном объеме. Напомним, сумма сделки составила 340 млрд рублей.

– В России могут смягчить требования для производства органических вин. Роскачество предложило разрешить добавлять в напитки диоксид серы для стабилизации, что текущий ГОСТ запрещает, сообщает «Коммерсант».

– Гендиректором холдинга «Российские космические системы» назначен Геннадий Ерохин. Он будет ответственен за разработку интегрированной бортовой информационной системы. Внедрение этой системы поможет снизить стоимость и сроки создания спутников, наладить их серийное производство.

– Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рост дефицитов федерального бюджета в 2022 году с 0,9 до 2% ВВП произошел на фоне дополнительных расходов, в том числе социальных.

– Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что около 9,5 млн россиян отдохнули за рубежом в 2022 году. Это на 20% больше, чем годом ранее. На данный момент для россиян открыты 32 направления с прямым авиасообщением.

– Аналитики сервисов «Работа.ру» и «СберМаркетинг» выяснили, что 22% россиян покупали обучающие курсы от популярных блогеров в 2022 году. Основные направления – инвестиции, здоровый образ жизни и онлайн-профессии.

– Официальный курс валют ЦБ на 28 декабря: доллар – 69,93 рубля, евро –74,18 рубля.

Фото с сайтов «Ростеха», издания «Известия», invino.shop и Кино-Театр.РУ

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое