Up

HeadHunter

Больше половины соискателей из Воронежской области хотят освоить новую профессию

Воронежская область, 16 января 2023 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей из Воронежской области и выяснила, готовы ли они к смене работы и профессии в будущем году.

55% соискателей из Воронежской области заявили о намерении сменить сферу профессиональной деятельности в 2023 году: 26% точно это сделают, 29% - скорее да, чем нет. Представители сферы госслужбы, безопасности и транспорта/логистики лидируют среди однозначно готовых к смене профессии в наступившем году (36% и по 33% соответственно).

Доля соискателей из Воронежской области, не имеющих подобных планов, составляет всего 27%: из них 6% точно не будут менять профессию, еще 21% - скорее нет, чем да. Чаще всего однозначно не планируют менять профессию HR-менеджеры (26%), маркетологи (23%) и специалисты по закупкам (22%). Еще 18% затруднились ответить.

Популярность сферы информационных технологий продолжает укрепляться среди жителей Воронежской области: 29% респондентов рассматривают именно эту профессиональную область для перехода в наступившем году. Примечательно, что информационные технологии лидируют во всех возрастных категориях. Кроме того, по 6% соискателей Воронежской области, желающих сменить профессию, рассказали об интересе к высшему менеджменту, искусству, сельскому хозяйству, фитнесу и логистике.

Добавим, что сменить непосредственно место трудоустройства в 2023 году собираются 65% соискателей из Воронежской области. Чаще всего это работники сферы безопасности (79%), добычи сырья (75%) и транспорта (72%).

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.


, 12:02
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое