Up

HeadHunter

В Hawle решили разделить управление липецким заводом между тремя гендиректорами

Воронеж. 13.01.2023. ABIREG.RU – На липецком заводе ООО «Хавле Индустриверке» сменилось руководство в рамках «глобальных структурных преобразований». Это следует из выписки ЕГРЮЛ.

С 2011 года липецкий завод возглавлял Алексей Кузнецов. Однако в конце 2022-го в компании были назначены три генеральных директора, которые, согласно выписке, «действуют независимо друг от друга».

Так, пост гендиректора занял Иван Кейвомяги, который ранее работал директором по развитию бизнеса. Также руководителем компании был назначен и коммерческий директор Дмитрий Найшев. Третьим гендиректором стал финансовый директор Андрей Шумайлов.

В компании «Абирегу» рассказали, что все они имеют большой опыт и «исключительные личностные качества». «Ежедневные вызовы и постоянные изменения картины мира требуют от нас организационной гибкости и наличия талантливых управленцев в нужном месте и в нужное время», – так прокомментировал кадровые перестановки гендиректор Hawle Holding GmbH Мартин Каст.

Прежний руководитель компании Алексей Кузнецов возглавил дочернее производство холдинга в Турции.

Отметим, что назначение двух и более гендиректоров практикуется в компаниях с несколькими учредителями, иностранными собственниками и в фирмах, работающих по разным направлениям. Обычно целью такого решения является усиление дополнительного контроля.

Липецкий завод Hawle открылся в 2011 году и находится в Чаплыгине. Предприятие выпускает клиновые задвижки, пожарные гидранты, штурвалы и сланцы. По собственным данным, Hawle – единственная европейская компания по производству водозапорной арматуры, которая локализовала свое производство в России. Ранее компания заявляла, что не планирует прекращать работу в стране. Выручка липецкого завода в 2021 году составила 1,75 млрд рублей, чистая прибыль – 211,9 млн рублей.

Фотография с сайта компании

, 14:42
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое