WorldClass

22 июня 2024, 03:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Под Липецком глава сельсовета написала заявление в полицию после травли в интернете

27.01.2023 17:04
Автор:
Под Липецком глава сельсовета написала заявление в полицию после травли в интернете

Воронеж. 27.01.2023. ABIREG.RU – В Липецкой области глава Кузьмино-Отвержского сельсовета Наталия Зимарина написала заявление в полицию из-за публикации в интернете сведений, порочащих ее репутацию. Об этом муниципальная служащая сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Возмущение чиновницы вызвал созданный 23 января телеграм-канал, в котором размещают посты про нее. В них под сомнение ставится честность главы сельсовета. В частности, авторы выдвигают версию, что муниципальная служащая ездила в многочисленные командировки за счет бюджета, хотя сама госпожа Зимарина утверждает, что большую часть поездок оплачивала лично, пишет Lipetsknews.ru. Неожиданно площадка со сведениями о чиновнице нашла поддержку в телеграм-канале, который некоторые связывают с управлением внутренней политики Липецкой области.

Главу Кузьмино-Отвержского сельсовета ранее уже пытались очернить в Сети. Два месяца назад неизвестные завели фейковый аккаунт Наталии Зимариной на популярном сайте знакомств и указали там ее контакты. На чиновницу обрушилась масса сообщений неприличного характера. Муниципальная служащая обратилась в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело о клевете.

Наталия Зимарина связывает развернутую против нее информационную войну с делом главы Лубновского сельсовета Александры Овчинниковой, с которой из-за спорной ситуации с акциями сейчас судятся губернатор Игорь Артамонов и прокуратура. Ранее госпожа Овчинникова высказалась против муниципальной реформы в Липецком районе. Такой же позиции придерживалась и госпожа Зимарина. Сейчас она поддерживает коллегу в суде.

Фото – из личного архива Наталии Зимариной

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0