WorldClass

25 июля 2024, 05:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Вадим Кстенин останется мэром Воронежа», – депутат гордумы Александр Сысоев

30.01.2023 10:14
Автор:
«Вадим Кстенин останется мэром Воронежа», – депутат гордумы Александр Сысоев

Воронеж. 30.01.2023. ABIREG.RU – Спецпроект – Последним героем мини-проекта по политическим и бизнес-прогнозам стал депутат гордумы и ректор ВГАС Александр Сысоев, косвенно развеявший слухи о выдвижении своей кандидатуры на выборы мэра Воронежа.

1. Что, по вашему мнению, обязательно произойдет в политической жизни страны и региона в этом году?

– В жизни страны всё четче будет прослеживаться курс на мобилизационную экономику во всех ее проявлениях – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Будет продолжать расти роль директив в планировании. Политика встраивается в этот вектор. Именно этот процесс и отмечу как то, что обязательно произойдет в 2023 году. Стратегическое направление уже давно выбрано. Сейчас время тактических, быстрых решений, чтобы экономические и социальные институты активно заработали и «всё полетело».

2. Дайте самый смелый прогноз на политическое событие.

– Важно отличать смелость от безрассудства. Безрассудным я бы назвал прогноз на то, что к концу 2023 года могли бы начаться прямые переговоры России и Украины. Такой прогноз похож на шарлатанство, когда не обладаешь всей полнотой информации о текущей ситуации, поэтому лучше не фантазировать.

3. Кто станет главным героем и антигероем местной политики?

– Антигероев уже много назначили в местной общественно-политической жизни, так что их круг вряд ли расширится. А вот значимость событий с этими антигероями может меняться и на 180, и на 360 градусов.

Героями же в этом году будут назначены те, кто станет участвовать в довыборах по освободившимся округам городской думы.

4. Для кого из политиков этот год станет последним в карьере?

– В политике есть свои циклы. В текущем году можно заранее говорить только о том, что неизбежны замены после выборов в региональном правительстве. Но это не значит, что у этих людей закончится их политическая жизнь. Будет отыгран только один ее цикл. Карьера действительно завершится, если сам человек так захочет и смирится с этим. Именно поэтому я считаю, что «политическими трупами» становятся те, кого сбили на взлете, а те, кто уже занял весомый политический пост, при желании найдут возможность продолжить политическую карьеру. Вопрос только в изобретательности.

5. Мэр Воронежа Вадим Кстенин останется на второй срок?

– Сто процентов, если сам не передумает.

6. Александр Гусев будет губернатором Воронежской области после сентябрьских выборов?

– А кто сказал, что нужно ждать сентября? Мы все это увидим намного раньше по телевизору.

Фото Марины Колесниковой

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2