WorldClass

19 мая 2024, 13:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ДОМ.РФ готовит еще один участок для продажи вблизи Опытной Станции в Липецке

30.01.2023 10:52
Автор:
ДОМ.РФ готовит еще один участок для продажи вблизи Опытной Станции в Липецке

Воронеж. 30.01.2023. ABIREG.RU – ДОМ.РФ планирует выставить на торги для продажи еще один имущественный комплекс с участком в районе Опытной Станции в Липецке.

Речь идет об участке по улице Пугачева,18, в 685,9 кв. м. Имущественный комплекс находится на северо-западе Липецка в окружении малоэтажной и многоэтажной застройки.

На данный момент определяется цена продажи имущественного комплекса. Продажа территории с торгов запланирована на третий квартал этого года. Победитель получит в пользование два сооружения и здание.

Отметим, что мэр Липецка Евгения Уваркина не раз поднимала вопрос об улучшении жилищного вопроса в коттеджном поселке Опытная Станция. Там необходимо решить проблемы с подтоплением подвалов и цокольных этажей, отремонтировать дороги, избавить жителей от перепадов напряжения на сетях и отключений света. Сейчас эти вопросы активно прорабатываются властями.

Ранее ДОМ.РФ анонсировал подготовку к торгам и по другому участку, который также располагается вблизи Опытной Станции. Участок в 15,5 га будут продавать для комплексной жилой застройки во втором квартале этого года. Помимо этого, липецкие власти выставили на аукцион право на комплексное развитие квартала в границах улиц Радиаторная и Калинина площадью в 8 га.

Также корпорация планирует до конца текущего года продать на аукционе территорию в 70,4 га для КРТ, которая находится в 5 км от центра Липецка. На этом участке подразумевается строительство малоэтажного жилья общей площадью не менее 152 тыс. кв. м с созданием объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Цена лота пока не определена. Кроме того, ДОМ.РФ провел торги по продаже имущественного комплекса в 0,4 га. Однако желающих выкупить участок не нашлось.

Фото с сайта ДОМ.РФ

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0