Up

HeadHunter

Бизнесмена из белгородского приграничного района поймали на контрабанде военных холодильников из Украины на 50 млн рублей

Воронеж. 20.01.2023. ABIREG.RU – Следственным управлением УМВД России по Белгородской области возбужден ряд уголовных дел в отношении предпринимателя из Шебекинского района о контрабанде военной продукции на сумму более 50 млн рублей. Об этом сообщили в региональном УФСБ.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 2. ст. 226.1 УК России («Контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 10 лет. Имя фигуранта дела и название компании не раскрываются. Факт контрабанды был выявлен и пресечен региональным УФСБ.

По данным ведомства, предприниматель перемещал продукцию из Украины на территорию Белгородской области под видом товара общепромышленного назначения, который якобы предназначался для сохранности скоропортящихся продуктов в учреждениях общественного питания, – холодильников. После этого продукция в рамках госконтракта Минобороны поставлялась на предприятие оборонно-промышленного комплекса под видом самостоятельно изготовленной предпринимателем.

Фото РИА «Новости»

, 13:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое