WorldClass

27 мая 2024, 21:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшему спикеру Белгородской облдумы Ольге Павловой нашли место в управляющей компании «Эфко»

27.01.2023 10:24
Автор:
Бывшему спикеру Белгородской облдумы Ольге Павловой нашли место в управляющей компании «Эфко»

Воронеж. 27.01.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», бывший спикер Белгородской облдумы Ольга Павлова работает в ГК «Эфко».

В компании подтвердили этот факт и уточнили, что она работает в Москве. Как долго госпожа Павлова работает в группе, не известно.

По данным «Абирега», Ольга Павлова заняла должность директора по организационному развитию службы директора по стратегическому менеджменту АО «Управляющая компания Эфко». Юрлицо зарегистрировано в Москве, генеральным директором является Евгений Ляшенко.

Получить оперативный комментарий самой госпожи Павловой не удалось.

Ольга Павлова является депутатом областной думы. До апреля прошлого года являлась спикером заксобрания, однако она и ее заместитель Валерий Сергачев лишились постов на фоне скандала с книгой бывшего губернатора Евгения Савченко «Потрясение».

Тогда некоторые СМИ писали, что компания «Эфко» якобы «спонсировала в регионе учения, мало чем отличающиеся от тоталитарных сект», а сама и вовсе увлекается сайентологией. Помимо этого, в СМИ упоминалось, что книга Евгения Савченко была издана благодаря компании Валерия Сергачева «Наследие». В «Эфко» сообщали, что Валерий Сергачев уже с 2011 года не является акционером компании, как ошибочно указывают в соцсетях и СМИ. Он перестал как-либо участвовать в деятельности организации, сразу как перешел на работу в региональное правительство.

Стоит отметить, что в Октябрьском райсуде Белгорода с прошлого года рассматривается административное дело об экстремизме, где фигурируют госпожа Павлова и господин Сергачев. Пока производство по делу приостановлено, так как суд назначил экспертизу книги «Евангелие от Елизаветы» под авторством Николая Моностона. Ее в 2016 году издала компания ООО «Наследие», директором которой является Валерий Сергачев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1