Up

Бизнес-завтрак «Центральный округ» и ГК «Абирег»

В Воронежской области за полмиллиарда продаются активы Грибановского машзавода

Воронеж. 20.02.2023. ABIREG.RU – В Воронежской области на торгах продается имущественный комплекс машиностроительного завода за 508 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе. Активы продаются в рамках банкротства основателя разорившегося холдинга «ЦНО-Химмаш» Николая Красножона.

Имущественный комплекс находится по адресу: Грибановский район, пгт. Грибановский, ул. Машзаводская, д. 11. В его состав входят 17 объектов недвижимости, в том числе кузнечно-прессовый и литейный цеха, инженерный центр, сборочный цех и др. На этих активах работало обанкротившееся ООО «Грибановский машиностроительный завод».

Заявки на участие в торгах принимаются до 1 марта. Итоги подведут 3 марта. Торги проходят на площадке «Альфалот».

Представитель финансового управляющего должника Антон Палихов пояснил «Абирегу», что в конце прошлого года торги приостанавливались по заявлению основного потенциального кредитора ООО «Румо Инвест» и самого должника, так как стороны могли рассматривать вариант примирения. Вероятно, они не сошлись по условиям, поэтому торги были возобновлены.

Интересно, что «Румо Инвест» также в заявлении указывало на некорректность цены имущественного комплекса, но, по словам господина Палихова, компания так и не смогла пояснить, установленная цена низкая или высокая. «Если смотреть с моей профессиональной точки зрения и точки зрения финансового управляющего, текущая стоимость именно объектов недвижимости комплекса в текущем моменте довольно высокая. Но понятия рыночной стоимости и высокой-низкой цены достаточно специфические. Всё зависит от потенциального инвестора, покупателя. Если это какое-то действующее предприятие машиностроения, то для него это невысокая цена, особенно если есть перспективы загрузить комплекс заказами и есть понимание, как работать на рынке», – уточняет юрист.

Напомним, «Румо Инвест» обратилось в суд с заявлениями о процессуальном правопреемстве в процедурах банкротства основных активов ГК «ЦНО-Химмаш». Компания ссылается на договор цессии с ООО «Липецкий электродвигатель», заключенный еще в сентябре 2022 года. По словам Антона Палихова то, что компания станет основным кредитором в банкротстве холдинга, – уже технический момент. По его мнению, «Румо Инвест» может быть заинтересовано в том, чтобы оставить себе этот имущественный комплекс, если первые и повторные торги не состоятся. Однако возобновить производство будет трудно, так как предприятия машиностроения имеют свою специфику и зависят от финансирования, интеллектуального труда и заказов на рынке.

ООО «Румо Инвест» зарегистрировано в Москве в 2015 году. Единственным учредителем является гендиректор Михаил Нехорошков. Компании принадлежат – 76%, – в том числе и АО «Румо», заводу энергетического и нефтегазового машиностроения в Нижнем Новгороде. Выручка «Румо Инвест» по итогам 2021 года составила 1 млрд, чистая прибыль – 31,17 млн рублей.

Фотография с сайта компании

, 08:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Выстраивать бизнес негде??? )))) Да у вас под ногами 1/ 6 часть все земли!
Контур, 28.03.2023 14:15
Пора заканчивать с этой сивухой! Хватит травить народ
Сергей, 28.03.2023 09:19
Русский Да Винчи -Крамской, чем не бренд, соберите все работы в музей "Россия патриархальная", плюс историческая часть с 10-20 тысячелетними артефакт...
Краснов, 25.03.2023 19:51