Up

HeadHunter

Воронежские «Камыши» расстроили гостей французским шампанским

Воронеж. 12.12.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – 9 декабря воронежский ресторан «Камыши» (проект Ginza Project в отеле «Марриотт») умудрился расстроить гостей на дегустации французских шампанских вин. Спросите: как такое возможно? Привычные к формату предыдущих мероприятий «Камышей» гости ожидали стандартный сет за столами, а получили винный мини-саммит в стоячем формате.

Вина французского региона Шампань были представлены восемью образцами игристого и одним образцом «тихого» вина. Не обошлось и без конкурентов французских виноделов – итальянской провинции Брешия (Ломбардия), DOCG, Franciacorta (Франчакорта). Все эти вина сделаны по традиционной технологии производства шампанских вин, то есть с вторичным брожением в бутылках.

На дегустации были представлены малоизвестные нашей воронежской публике «французы», за исключением Taittinger. Красовавшаяся в углу стола роскошная бутылка Louis Roederer так и осталась неоткрытой, оказалось, что она просто была частью новогодней инсталляции.

Помимо шампанского гостям вечера предлагали закуски, а также небольшой сет от шеф-повара. Шампанское лилось рекой, так что многие не только смогли продегустировать, но и уйти изрядно повеселевшими.

Мы заранее заказали столик – причем это было отдельной эпопеей, но, как оказалось, не очень нужной. Сели за столик в ожидании начала мероприятия и спустя время с трудом поняли, что странная тусовка вдоль окон это и есть дегустация. Нам никто даже не сказал об этом.

Было также очень странным то, что на дегустации у тебя только один бокал для 10 напитков. Хочешь – допивай до конца, даже если тебе не понравилось, а хочешь – выливай в ведерко со льдом. Да и для понимания оттенков французских шампанских, конечно, это огромный минус. Мероприятие больше было похоже на фуршет, чем на дегустацию.

В зале явно не хватало шоколадного фонтана, в который можно было опускать шпажки с нанизанными кусочками фруктов и закусывать этот благородный напиток.

Организаторам надо взять на заметку при проведении подобных мероприятий, что даже для фуршета просто необходимы высокие круглые столики, где гости смогут комфортно стоять, а не толпиться с протянутой рукой у стола, ожидая, когда в твой бокал плеснут напиток. Зато зона для фотосессии была отлично организована: елка, правильно выставленный свет.

Французский перляж сделал свое дело и через какое-то время гости дегустации объединились с корпоративным празднованием дня рождения воронежского PR-директора Европейской медиагруппы Анны Бржеской. Живая музыка от модного диджея, прекрасные голоса в караоке, танцы. Как всегда, мы ушли последними, хотелось еще веселья и продолжения замечательного вечера.

, 13:37
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое