WorldClass

29 февраля 2024, 20:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Воронежсельмаш» за 73 млн рублей взял под полный контроль Центр аддитивных технологий

17.02.2023 14:17
Автор:
«Воронежсельмаш» за 73 млн рублей взял под полный контроль Центр аддитивных технологий

Воронеж. 17.02.2023. ABIREG.RU – ООО «Воронежсельмаш» в рамках открытого аукциона выкупило принадлежащий властям пакет акций АО «Центр аддитивных технологий» за 73,1 млн рублей. Это следует из документов.

Пакет акций АО «Центр аддитивных технологий» был выставлен на продажу по приказу Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области. Цена продажи была установлена в размере 73,1 млн рублей. Участники в рамках открытой формы подачи заявок на аукцион могли выкупить 188,9 тыс. именных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Согласно Kartoteka.ru, на данный момент «Воронежсельмаш» принадлежат 71,3% АО «Центр аддитивных технологий». Остальная часть числится за Департаментом имущественных отношений. Выручка компании составила 53,27 млн, чистая прибыль – 20 тыс. рублей.

Центр аддитивных технологий был открыт в 2015 году при поддержке теперь уже бывшего губернатора Алексея Гордеева и Минэкономразвития. Он позиционировался как подразделение «Воронежсельмаша». Центр занимается 3D-печатью на заказ по всей России. Помимо этого, гендиректор компании Александр Мазалов рассказывал «Абирегу», что они также создают и космический ракетоноситель.

ООО «Воронежсельмаш» входит в многопрофильную группу Koblik Group и занимается производством оборудования для сушки и хранения зерна. Завод принадлежит Егору Коблику. Выручка «Воронежсельмаша» по итогам 2021 года составила 1,9 млрд, чистая прибыль – 126 млн рублей. «Абирег» в рамках рубрики «Финансовый анализ» оценивал стоимость Koblik Group.

Фотография из соцсетей компании

Комментарии 0