Up

Воронежским компаниям не удалось убедить суд в отсутствии картельного сговора на миллиардных торгах «Ростелекома»

Воронеж. 09.03.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Центрального округа оставил без изменений решения нижестоящих инстанций по делу о картельном сговоре почти на 1 млрд рублей на торгах ПАО «Ростелеком». Это следует из документов суда.

Воронежское управление ФАС еще в 2020 году признало виновными ООО «ИкстелКом», ООО «КомСтрой», ООО «СКС Пром», ООО «Кросс», ООО «ЦентрТелекомСтрой», ООО «Связьинформ» и ООО «Стройсвязьмонтаж» виновными в нарушении антимонопольного законодательства. По версии ведомства, компании демонстрировали антиконкурентное поведение, которое привело к поддержанию цены и повышению стоимости выполняемых работ. Они заранее договорились, кто и на каких условиях будет участвовать в торгах. Их действия признали нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Начальная цена первого контракта была установлена на уровне 901 млн рублей. Заявки на участие в торгах подали 13 компаний, из которых восемь были признаны победителями. Контракт был разделен между ними в равных частях. С каждой организацией был заключен договор на выполнение работ стоимостью 112,66 млн рублей. Компании должны были построить линии связи по нацпрограмме «Цифровая экономика Российской Федерации».

Другие торги с начальной ценой в 65,26 млн рублей были по поиску подрядчиков для организации структурированных кабельных систем ПАО «Ростелеком» на территории Воронежской области. Победителями были признаны пять компаний.

Помимо этого, по данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»), фигурантами которого являлись в том числе и сотрудники «Ростелекома».

, 10:49
Комментарии 0
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Исходя из финансовых показателей - с уменьшением конкуренции просто подняли цены. Поперло у них...
Диванный эксперт, 31.05.2023 09:16
С одной стороны похвально, со стороны мэра. Но с другой, будут ли такие обременения приемлемы для потенциальных застройщиков, район мягко сказать не о...
Артур, 30.05.2023 19:20
Во первых, откуда вывод про уродливые коробки, проекта пока нет. Во, вторых парков в городе вполне достаточно, а здесь это видовое место, здесь необхо...
Павел, 30.05.2023 19:17
Новые 2