WorldClass

05 марта 2024, 07:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский концертный зал Event-Hall третий год подряд сработал с многомиллионным убытком

13.03.2023 08:00
Автор:
Воронежский концертный зал Event-Hall третий год подряд сработал с многомиллионным убытком

Воронеж. 13.03.2023. ABIREG.RU – Концертный зал воронежского Сити-парка «Град» Евгения Хамина Event-Hall третий год подряд работает в убыток, следует из бухгалтерской отчетности компании.

ООО «Главный концертный зал Ивент-Холл» закончило 2022 год с убытком в 13,65 млн рублей. Выручка компании составила 30,68 млн рублей. Таким образом, за год Event-Hall удалось немногим сократить убыток, который в 2021-м равнялся 16,19 млн рублей. Выручка же продемонстрировала отрицательную динамику, так как по итогам 2021-го показатель составлял 32,16 млн рублей. Согласно отчету, себестоимость продаж составила 45,4 млн рублей, тогда как годом ранее – 933 тыс. рублей.

Компания начала работать в убыток с 2020 года. Если в 2019-м выручка составляла 57,14 млн, а прибыль – 7 млн рублей, то в первый год пандемии показатели резко упали. Выручка сократилась почти в три раза – до 17,79 млн, прибыль сменил убыток в 8,66 млн рублей.

В Event-Hall корреспонденту «Абирега» рассказали, что весь период пандемии компания не получала никакой господдержки, расходы из-за отмен и переносов концертов никто не компенсировал. Для выплаты зарплат брались кредиты под проценты, а другие обязательства «инвестор проекта покрыл за свой счет».

Самым негативным фактором во время пандемии, повлиявшим на финансовые результаты, в компании назвали «невозможность планировать будущие проекты», так как ковидные ограничения вводились и снимались внезапно. «Поэтому даже когда был снят полный запрет на проведение мероприятий, долгое время концертная индустрия не могла работать в полную силу. При таком раскладе убытки естественны», – уточнили в Event-Hall.

«Но сейчас рынок восстанавливается. Афиша заполнена на весь предстоящий сезон, мероприятий много, мы видим полные залы. Люди соскучились по концертам за время пандемии и стали больше ценить такие эмоциональные моменты: те, кто раньше думал, что можно сходить на концерт когда-нибудь потом, сейчас гораздо чаще принимают решение не откладывать. Плюс появляются новые артисты, а за ними приходит и новая аудитория», – рассказали в концертном зале.

В Event-Hall добавили, что начало 2023 года показало, что деятельность выходит на допандемийный уровень.

ООО «Главный концертный зал Ивент-Холл» зарегистрировано в Воронеже в 2006 году. Уставный капитал – 12 тыс. рублей. Единственным учредителем является Виктория Шубич.

Фотография с сайта expoeventhall.ru

Комментарии 0