WorldClass

22 февраля 2024, 13:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Три охранных предприятия выясняли отношения на заводе в Воронежской области

12.03.2023 16:26
Автор:
Три охранных предприятия выясняли отношения на заводе в Воронежской области

Воронеж. 12.03.2023. ABIREG.RU – У задолжавшего 487 млн рублей Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ) появился новый владелец. Имущественный комплекс за 508 млн рублей выкупил «Бормаш». Его представитель – борисоглебский предприниматель Сергей Синюков – уже посетил объект. Он поставил на него свое ЧОП, хотя на предприятии работает старая охрана завода и московских инвесторов. По данным «Абирега», из-за конфликта между ЧОПами на ГМЗ выезжала полиция, в ОМВД по Грибановскому району начали проверку.

Информацию о визите правоохранителей подтвердили в администрации района, однако официальный комментарий обещали предоставить несколько позже, когда будут известны все обстоятельства.

В то же время основатель разорившегося «ЦНО-Химмаш» (куда входил ГМЗ) Николай Красножон считает произошедшее на заводе скорее недопониманием, чем конфликтом. Сам он при встрече старой и новой охраны не присутствовал.

«Завод с торгов действительно выкупил «Бормаш», единственный подал заявку. Они хотели на ГМЗ установить свою охрану. Но там уже есть несколько охраняющих организаций. Первая – заводская, старая. Потом там есть московское ООО «Румо Инвест», которое в свое время выкупило право требования и может им воспользоваться на торгах. Конкурсный управляющий поставил тоже свое ЧОП. Они работали нормально вместе с грибановской охраной, – рассказывает господин Красножон. – Волнения у них были (с приездом новой охраны – прим. ред.), но потом сели и спокойно разобрались. Инцидента, стычки – ничего подобного не было. Просто те люди, которые выполняют свои обязанности, их вовремя не проинформировали. Понятно желание «Бормаша» поставить свою охрану на выкупленный объект, но Сергей Синюков сделал это немного, так скажем, наверное, чуть-чуть неуклюже. Поэтому получилось столкновение интересов», – пояснил Николай Красножон.

На вопрос корреспондента, почему на предприятие приезжал именно господин Синюков, который официально уже не имеет отношения к «Бормашу», Николай Красножон затруднился ответить. Можно предположить, что именно это обстоятельство смутило охрану ГМЗ и спровоцировало недопонимание.

Производственное оборудование в целости и рабочем состоянии хранится на ГМЗ, организовать торги по его продаже должен конкурсный управляющий компании «Вега» Сергей Федосеев. Такая попытка уже была предпринята, однако торги отменили из-за обращения московской «Румо Инвест». Если же все оргвопросы на заводе будут успешно завершены и запущено производство – это может дать минимум 500 дополнительных рабочих мест. Конечно, это еще зависит от ситуации на рынке, наличия нужных кадров и грамотного руководства, полагают эксперты. Кстати, директором «Бормаша» сейчас является Павел Мицкевич, с 2010 по 2013 годы он руководил ГМЗ.

Напомним, эксперты «Абирега» предполагали, что ООО «Румо Инвест» может быть заинтересовано в том, чтобы оставить себе имущественный комплекс ГМЗ. Компания была не согласна с ценой продаваемых активов. По словам Николая Красножона, ООО «Румо Инвест» уже пытается оспорить сделку с «Бормашем» через УФАС.

Фотография с сайта компании

Комментарии 0