WorldClass

14 июня 2024, 11:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Подрядчик курской атомной станции обанкротился из-за долгов в 37 млн рублей

14.03.2023 12:51
Автор:
Подрядчик курской атомной станции обанкротился из-за долгов в 37 млн рублей

Курск. 14.03.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Спецатомэнергомонтаж», сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы.

Курский арбитраж признал компанию несостоятельной и утвердил конкурсным управляющим Ивана Шахова от ассоциации «Содействие». Заседание по рассмотрению отчета по результатам процедуры конкурсного производства назначено на 26 июля.

С иском о самобанкротстве компания обратилась в апреле прошлого года. Собрание кредиторов выступило с ходатайством об открытии конкурсного производства. Общий долг САЭМ, включенный в реестр, составляет почти 25 млн рублей. Кроме того, на рассмотрении у суда находятся заявления кредиторов о дополнительных требованиях в общей сумме более 12 млн рублей.

По данным Кartoteka.ru, OOO «Спецатомэнергомонтаж» было зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. Основным и единственным видом деятельности компании является строительство электростанций. Компания неоднократно участвовала в тендерах концерна «Росэнергоатом», выполняла строительные работы на атомной станции в Курчатове Курской области.

Директором компании является Иван Середа, которому принадлежит 28,79% доли предприятия. Основная доля в 56,93% подконтрольна ООО «Трест Курскпромстрой». Оставшиеся распределены еще между четырьмя физлицами. Выручка компании в 2021 году составила 188 млн, чистый убыток – 23 млн рублей. В 2020 году компания сработала с прибылью в 726 тыс. рублей.

Фото «Росатома»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0