WorldClass

24 мая 2024, 07:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

После отказа курских властей купить недостроенный летний театр его выставили на продажу за 60 млн рублей

30.03.2023 11:21
Автор:
После отказа курских властей купить недостроенный летний театр его выставили на продажу за 60 млн рублей

Курск. 30.03.2023. ABIREG.RU – Объявление о продаже объекта незавершенного строительства общей площадью более 1,5 тыс. м разместили на сайте «Авито».

Как указал собственник, трехэтажное здание свободного назначения расположено в центре города, в Парке имени 1 Мая. Площадь участка под объектом недвижимости составляет более 1 га. На улице есть парковка. Прилегающая территория благоустроена и огорожена. Цена вопроса составляет 60 млн рублей, хотя кадастровая стоимость объекта – всего 22 млн рублей. «Практичная смешанная планировка позволяет найти подходящий формат офиса для вашего бизнеса», – отмечено в объявлении.

Курянам это здание известно как недостроенный летний театр. Его начала благоустраивать арендатор – ИП Самохвалова Ирина Вячеславовна – на месте бывшей танцплощадки городского парка неподалеку от аттракционов более 10 лет назад. Городской комитет по управлению имуществом передал госпоже Самохваловой танцплощадку в аренду, а постановлением администрации города разрешалась ее реконструкция. По договору предпринимательница проводила работы за собственные или привлеченные средства в счет того, что комитет имущества передаст ей в собственность долю, пропорциональную ее тратам. Однако в 2018 году город Курск, несмотря на договор, зарегистрировал право собственности на недостроенное здание.

Предпринимательница обратилась в суд. В 2021 году по решению арбитража госпожа Самохвалова добилась признания права собственности 9/10 долей здания, 1/10 доли передали городу Курску. В комитете по управлению муниципальным имуществом подтвердили «Абирегу», что город по-прежнему владеет 1/10 частью объекта незавершенного строительства.

«ИП продает собственную долю, ранее она обращалась в администрацию Курска с предложением выкупить ее. Так как Первомайский парк признан особо охраняемой природной территорией регионального значения, вопросом занялись Министерство имущества области и региональная Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями, парками, скверами и лесами. Для города от появления нового собственника юридически ничего не изменится», – пояснили в городской администрации.

Новострой в Первомайском парке должен был взять на себя функции снесенного в 2012 году исторического летнего театра, который возвели в начале ХХ века по проекту петербургского архитектора Богдана Перетятковича. Это было одно из первых в России помещений из монолитного железобетона. Решение о сносе приняла собственница здания и земли в парке – бывший депутат горсобрания Надежда Тарубарова, которая сейчас находится под следствием (она обвиняется в растрате и отмывании денег).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0