WorldClass

16 апреля 2024, 10:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти попробуют найти подрядчика для благоустройства «Олимпика» со второй попытки

03.04.2023 12:40
Автор:
Воронежские власти попробуют найти подрядчика для благоустройства «Олимпика» со второй попытки

Воронеж. 03.04.2023. ABIREG.RU – Воронежские власти со второй попытки попробуют найти подрядчика для первого этапа благоустройства территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». Это следует из документов госзакупок.

Согласно аукционной документации, начальная цена контракта 54 млн рублей, как и в рамках первого аукциона. Заказчиком является Государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Спортсооружения».

В рамках первого этапа благоустройства «Олимпика», будущему подрядчику предстоит заняться сетями водоснабжения, канализации, обновить освещение, тротуары и спортплощадки. Также он должен установить видеонаблюдение и возвести архитектурные формы. Работы необходимо закончить до 31 декабря 2023 года.

При этом, когда губернатор Александр Гусев объявлял о первом аукционе, он обозначал сроки работ в 51 день. Напомним, первая попытка властей найти подрядчика провалилась из-за отсутствия участников на аукционе.

Заявку на повторные торги можно подать до 11 апреля, итоги подведут 13 апреля 2023 года.

Отметим, о самой реконструкции парка стало известно в мае 2022 года, когда глава Воронежской области оказался недоволен состоянием спорткомплекса. «Киоск с шаурмой посреди футбольного поля, торговые киоски вместо парковочных мест... Уже дал ряд поручений», – возмущался господин Гусев. Тогда же он поручил «закончить беспредел с торговцами», обновить спортивные объекты и разобраться с парковками.

Также в январе текущего года воронежские власти рассказали о скором поиске подрядчика для строительства экопарковки в «Олимпике».

«Олимпик» появился в Воронеже в 1987 году. На его территории находятся лыжная база, спорткомплекс с оборудованными площадками, асфальтированная трасса для роллеров и картингистов, тир, пейнтбол и прокат спортивного оборудования.

Фото из соцсетей губернатора Воронежской области Александра Гусева


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0