WorldClass

15 апреля 2024, 00:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава СКР заинтересовался нарушениями липецкого застройщика «Глобус Групп» после сдачи жилого дома

10.04.2023 10:31
Автор:
Глава СКР заинтересовался нарушениями липецкого застройщика «Глобус Групп» после сдачи жилого дома

Воронеж. 10.04.2023. ABIREG.RU – Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации по факту нарушений, которые могли быть допущены компанией «Глобус Групп» при вводе в эксплуатацию жилого дома в Липецке. Об этом сообщили в ведомстве.

Как сообщают в СК, в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что «Глобус Групп» допустила нарушения при вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на Елецком шоссе. О каком именно объекте идет речь, в СК не уточняют.

«Более девяти лет граждане ждали долгожданное жилье, однако при заселении выявлены существенные недостатки в помещениях: в стенах имеются дыры, на этажах осыпается штукатурка, отсутствует плитка на балконах. Отмечается также, что строительный мусор с придомовой территории длительное время не вывозится», – сообщают в ведомстве.

Господин Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Липецкой области Евгению Шаповалову провести процессуальную проверку. Ход проверки взят на контроль СК.

По данным сайта компании, ГК сейчас занимается возведением трех объектов: жилого дома комфорт-класса «Пешков», жилого комплекса класса «комфорт+» «На Депутатской» и Graff House. Также компания ведет активную застройку микрорайона Елецкий.

Отметим, что в конце марта депутату Липецкого областного совета Анатолию Емельянову дольщики Graff House пожаловались на нарушения, которые допустил застройщик. В частности, жалоба касалась текущей крыши на парковке и негерметичных окон. Добавим, что застройщик также неоднократно срывал сроки сдачи своих объектов в эксплуатацию.

Напомним, что компания с начала года дважды получила банкротные иски. Заявления подали компании «Липецкстройиндустрия» и «Липецклифтмонтаж», однако оба иска были отозваны.

ООО «Глобус Групп» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 151,3 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, компания полностью принадлежит Ольге Коротких. Генеральный директор – Антон Колпаков. В 2021 году компания сработала с нулевой выручкой. Чистая прибыль составила 734 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0