WorldClass

13 июня 2024, 09:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Из-за трудностей с комплектующими ни один перевозчик не заявился на конкурс по брутто-контрактам в Курске

15.05.2023 13:51
Автор:
Из-за трудностей с комплектующими ни один перевозчик не заявился на конкурс по брутто-контрактам в Курске

Курск. 15.05.2023. ABIREG.RU – В конце апреля курский Центр транспортных услуг разместил аукционы на организацию 39 городских маршрутов. Общая стоимость 26 лотов составила почти 20 млрд рублей. Желающих поучаствовать в конкурсе не нашлось.

Планировалось, что уже летом в рамках транспортной реформы на городские маршруты выйдут 200 автобусов средней вместимости. Как рассказал на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт, ни один поставщик транспорта средней вместимости не вышел на конкурс по брутто-контрактам. Причина в том, что заводы не только России, но и Беларуси испытывают трудности с комплектующими для автобусов, отметил глава региона. Господин Старовойт добавил, что сегодня работает в Москве и у него запланированы встречи с руководителями предприятий – производителей автобусов.

Брутто-контракты Центра транспортных услуг рассчитаны на семь лет – до 2030 года. К работе по ним перевозчики должны были приступить в июне-августе 2023-го. Контрактами предусмотрен выход на линию автобусов малого и среднего класса. Предельный возраст машин должен быть не более полугода. Каждый автобус будет брендирован в рамках проекта «Курский транспорт».

По брутто-контрактам подрядчики будут получать оплату за предоставленные услуги из бюджета не за количество перевезенных пассажиров, а за рейсы и километраж. Выручка от реализации билетов будет перечисляться в региональную казну. Начальная максимальная цена контрактов на обслуживание маршрутов определялась на основании методики, установленной Министерством транспорта РФ.

Региональное правительство апробировало модель брутто-контрактов в прошлом году. Тендер по первоначальной цене в 2,6 млрд рублей на организацию трех автобусных маршрутов на 5 лет взял единственный участник торгов – ООО «Волгоградский автобусный парк».

Фото правительства

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0