WorldClass

29 февраля 2024, 22:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В крупных торговых сетях появились новые сыры от воронежской «Эконивы»

22.05.2023 14:00
Автор:
В крупных торговых сетях появились новые сыры от воронежской «Эконивы»

Воронеж. 22.05.2023. ABIREG.RU – ГК «Эконива» начала продавать премиальный твердый сыр Dürr Zeller и полутвердый сыр Momente aus Schollbrunn. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Купить сыры можно в торговых сетях «Глобус», «Перекресток», METRO и «АШАН», а также в фирменных магазинах «Эконивы». Впервые новинки представили на выставке «Продэкспо-2023» в феврале этого года. Производят сыры на Щучинском сыродельном заводе в Лискинском районе Воронежской области. Молоко сюда доставляют с комплексов «Добрино» и «Щучье», расположенных недалеко от предприятия.

При создании премиального твердого сыра Dürr Zeller технологи «Эконивы» вдохновлялись швейцарским сыром аппенцеллер. Dürr Zeller имеет яркий вкус с пряными и ореховыми нотами, жирность в 55% и плотную текстуру. Созревает сыр в течение шести месяцев. В федеральных сетях он продается пока только в весовом формате.

Название сыра Momente aus Schollbrunn переводится как «Воспоминания из Шольбрунна». В этой деревушке на юге Германии прошло детство основателя и президента «Эконивы» Штефана Дюрра. Сыр вдохновлен его воспоминаниями об особенностях местной кухни и локальных продуктов. Momente aus Schollbrunn обладает однородной, умеренно эластичной консистенцией, а также сливочным вкусом с ореховыми нотками. Продается на развес и в упаковках.

Третья новинка этого года – сыр Momente aus Walldorf, или «Воспоминания из Вальдорфа». В этом городке прошли юные годы Штефана Дюрра. Запомнившиеся в детстве вкусы нашли свое отражение в сыре Momente aus Walldorf. Его созревание завершится в мае, а старт продаж запланирован на лето. В палитре преобладают сливочные и фруктовые нотки.

«Наши новинки сразу вызвали большой интерес, когда мы впервые представили их партнерам и потребителям. У них отличные вкусовые характеристики и широкие возможности для применения в приготовлении блюд, что и продемонстрировали шеф-повара на выставке «Продэкспо-2023». С нетерпением ждем, когда все новые сыры будут широко представлены в торговых сетях, и активно ведем переговоры с партнерами», – рассказал директор по продажам компании «Эконива – Продукты Питания» Денис Ишмаев.

Фото ГК «Эконива»

Комментарии 0