WorldClass

19 апреля 2024, 09:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Черная метка Бавыкина – горькая неделя трех участников дела о мошенничестве на воронежских выборах

22.05.2023 11:29
Автор:
Черная метка Бавыкина – горькая неделя трех участников дела о мошенничестве на воронежских выборах

Воронеж. 22.05.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Главред «Абирега» Михаил Сошин – о проблемах Ивана Кандыбина, Дмитрия Крутских и Андрея Прытыкина.

С явной грустью будут вспоминать прошедшую неделю депутаты гордумы Кандыбин и Крутских, а также областной депутат Прытыкин. Все они стали участниками скандалов разного масштаба. Но не только мандат объединяет этих мужчин: они являются участниками дела о мошенничестве на воронежских выборах 2020 года. В суде установили, что эти господа платили деньги за голоса: Иван Кандыбин – 1 млн рублей, Дмитрий Крутских – 1,2 млн рублей, Андрей Прытыкин – 250 тыс. рублей.

Началось всё с ресторана Sеntimento, совладельцем которого является генеральный директор строительной компании «Аксиома» Иван Кандыбин. Там посетительнице включили в счет услугу «Фотосессия» за снимки букета цветов. Обошлось ей это в 2 тыс. рублей, а когда скандал перешел на федеральный уровень, в заведении заявили: «В ресторане, согласно регламенту, стоимость проведения фотосессии составляет 2 тыс. рублей. В эту сумму также входит предоставление гостям двух кофе и двух десертов. Проведение фотосессии возможно только по предварительной договоренности. В данном случае наши гостьи были предупреждены о такой услуге, ознакомлены с регламентом заведения и согласились на оплату при включении стоимости в чек. Два кофе капучино и два чизкейка девушки забрали с собой». Однако, «пострадавшая» посетительница опровергла слова представителя ресторана, рассказав, что ее никто не предупреждал о такой услуге.

Следом в неприятности попал бенефициар «Автолайна» Дмитрий Крутских. Он у себя на странице в ВК разместил пост, где рассказывал о мероприятии, посвященном Герою России Александру Крынину. Всё бы ничего, однако депутат написал, что господин Крынин участвовал во «вторжении России на Украину», а эта формулировка, в свою очередь, подразумевает собой такие слова, как «война» и, соответственно, попадает под закон о фейках. Сам депутат после случившегося переложил вину на помощницу: «Я, к сожалению, не виду свой блог, поэтому писал не я. [Писала] помощница, девочка, которая ведет, журналистка, окончила журфак, умненькая, хорошенькая, вот взяла и написала. Тут же удалила, когда увидела, что она написала». В последнем предложении депутат слукавил. Пост появился 18 мая, в 16:26, а был удален на следующий день после резонанса.

И завершает «неделю проблем у участников дела о мошенничестве на воронежских выборах» Андрей Прытыкин. 19 мая УФНС по Воронежской области при поддержке силовиков нагрянуло в офис ГК «Русский аппетит». В налоговой заявили, что «выездная проверка носит плановый характер». Но разве на плановые мероприятия приходят в сопровождении ФСБ? Андрей Прытыкин, в отличие от остальных депутатов, не был признан потерпевшим в «деле Бавыкина» на стадии предварительного следствия. В производстве СК уже более полугода находятся материалы проверки о даче взятки. Однако процессуальное решение не принято.

Так что же произошло на прошлой неделе с участниками дела о скупке голосов на выборах – совпадение или воздаяние? И кто из них следующим попадет в скандал: Александр Жуков (500 тыс. рублей за голоса), Дмитрий Лукинов (720 тыс. рублей), Вадим Клецов (250 тыс. рублей), Александр Чуфинев (2 млн рублей) или Елена Губина (455 тыс. рублей)?

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0