WorldClass

23 мая 2024, 03:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Воронеж строй комплекс» в очередной раз взял «жирный» контракт на строительство в районе

23.05.2023 17:07
Автор:
«Воронеж строй комплекс» в очередной раз взял «жирный» контракт на строительство в районе

Воронеж. 23.05.2023. ABIREG.RU – ООО ТСП «Воронеж строй комплекс» стало победителем тендера на строительство пристройки к школе в селе Гремячье в Хохольском районе Воронежской области. Это следует из документов госзакупок.

Согласно аукционной документации, подрядчик согласился заняться работами за 601,3 млн рублей при начальной цене контракта в 604,3 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Заказчиком выступило муниципальное бюджетное учреждение «Гремяченская средняя общеобразовательная школа».

Подрядчику предстоит подготовить необходимую документацию, создать дизайн-проект, а после возвести пристройку к основному зданию. Работы необходимо завершить до 1 декабря 2024 года.

Стоит отметить, что в аукционе участвовала еще одна компания, которая также предложила выполнить работы за 601,3 млн рублей, однако ее название не раскрывается. При этом на проведение торгов ранее подавалась жалоба от ООО «Воронеж Град», которое заявило, что комиссия неправильно посчитала баллы по детализирующему показателю общей цены исполненных участником закупки договоров. К жалобе проигравшая компания также прикрепила заявку на участие в торгах. УФАС по Воронежской области признало жалобу необоснованной.

Интересно, что «Воронеж строй комплекс» берет уже не первый крупный контракт. Так, компания занимается строительством трех этапов ВПС-21 на общую сумму более 3,2 млрд рублей, строительством сетей для «Ямань Spa Resort» под Воронежем за 8 млрд рублей, строительством корпуса театра оперы и балета за 555 млн рублей.

ООО ТСП «Воронеж строй комплекс» зарегистрировано в 2020 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и владельцем 50% долей является Алексей Воронов. Остальные 50% принадлежат Игорю Воронову. Выручка за 2021 год составила 1,1 млрд, чистая прибыль – 15,3 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0