WorldClass

27 мая 2024, 21:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

С орловской площадки «Мираторга» сняли карантин африканской чумы свиней

30.05.2023 18:47
Автор:
С орловской площадки «Мираторга» сняли карантин африканской чумы свиней

Воронеж. 30.05.2023. ABIREG.RU – На территории свинокомплекса ООО «Мираторг-Курск» в Дмитровском районе Орловской области сняли карантин из-за африканской чумы свиней. Это следует из указа губернатора Андрея Клычкова.

Как следует из документа, территория, где расположены здания по искусственному осеменению, воспроизводству и откорму свиней, больше не является эпизоотическим очагом АЧС.

Режим АЧС на некоторых территориях Орловской области был установлен в сентябре 2022 года. Тогда власти постановили, чтобы «Мираторг-Курск» провел все необходимые мероприятия, в том числе уничтожил трупы павших и убитых животных. Затем карантин АЧС ввели и в Железногорском районе Курской области.

Отметим, в 2021 году на территории свинокомплекса «Мираторга» в Корочанском районе Белгородской области также была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который производит свинину и мясные полуфабрикаты, комбикорма, имеет собственную логистическую компанию и дистрибьюторские центры в городах России. Свинокомплексы компании также расположены в Белгородской и Курской областях. Организация имеет активы по производству высококачественной говядины мясной породы Black Angus в Орловской области. Холдинг был основан в 1995 году братьями Линниками. Александр Линник является председателем совета директоров компании, Виктор Линник – президентом холдинга. Выручка ООО «Мираторг-Курск» в 2022 году составила 52,3 млрд, убыток – 1,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0