WorldClass

24 июня 2024, 08:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Россошанский производитель упаковочных материалов «Дельта-Пак» превратил получение господдержки в бизнес

30.05.2023 16:12
Автор:
Россошанский производитель упаковочных материалов «Дельта-Пак» превратил получение господдержки в бизнес

Воронеж. 30.05.2023. ABIREG.RU – Россошанский производитель упаковочных материалов «Дельта-Пак» превратил чуть ли не в основной бизнес получение господдержки по всем своим проектам, рассказала на промфоруме замгендиректора по экономике и финансам Ольга Жумагалиева. Она всячески призывала воронежский бизнес участвовать во всех подходящих программах поддержки, чтобы повышать свою конкурентоспособность на рынке.

Ольга Жумагалиева отметила, что Россошь является моногородом, благодаря этому у предприятия есть возможность получать поддержку и льготное финансирование через фонды развития моногородов. Замгендиректора также отметила, что «Дельта-Пак» пользуется мерами поддержки всех уровней. Но «Но федеральный уровень – это самый лакомый кусочек, куда нам надо стремиться всем, если мы хотим серьезного привлечения инвестиций», – конкретизировала Ольга Жумагалиева.

Компания в рамках одного из своих инвестиционных проектов по запуску гибкой перерабатываемой упаковки замкнутого цикла воспользовалось тремя мерами поддержки. Первая – выделение суммы в 300 млн рублей в рамках участия в нацпроекте по повышению производительности труда. Вторая – внедрение инструментов бережливого производства благодаря федеральному центру компетенций. Третья – получение субсидии, которую выделяет региональный фонд Департамента промышленности Воронежской области, за счет которого предприятие компенсирует свои затраты.

Помимо этого, «Дельта-Пак» через Минпромторг удалось получить компенсацию в размере 70% от уплаченных процентов по кредиту. Во многом это удалось осуществить за счет реализации инвестпроекта компании.

В конце выступления Ольга Жумагалиева акцентировала внимание на больших возможностях господдержки как для индивидуальных предпринимателей и стартапов, так и для среднего и крупного предпринимательства, которыми необходимо правильно воспользоваться.

«Дельта-Пак» специализируется на выпуске рулонных упаковочных материалов и готовых пакетов на основе полимерных и комбинированных пленок с нанесением флексографической печати для различных отраслей пищевой и непищевой промышленности. Компания производит упаковки для кондитерских изделий, бакалейной и снековой продукции, бытовой химии, а также этикетки для напитков. Взаимодействует с такими известными компаниями, как Global Village, Sen Soy, Doshirak, Plushe, «Окей», «Кухмастер», «МахеевЪ» и «Белогорье».

Стоит отметить, что в марте 2023 года компания приступила к реализации очередного инвестпроекта. Сумма вложений в него составила около 770 млн рублей. Он направлен на легкую переработку полимерной комбинированной упаковки за счет используемой технологии замкнутого цикла. Это способствует решению многих экономических и экологических проблем, улучшая хозяйственную деятельность промышленных предприятий-изготовителей.

«Дельта-Пак» зарегистрировано в Россоши Воронежской области в мае 1999 года. Уставный капитал – 7,6 млн рублей. Гендиректор компании и единственный собственник – Виктор Дорошевский. Выручка в 2022 году составила 2,7 млрд, чистая прибыль – 525,9 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0