WorldClass

20 июля 2024, 03:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Немецкий ретейлер Otto продал все российские активы

02.06.2023 13:14
Автор:
Немецкий ретейлер Otto продал все российские активы

Воронеж. 02.06.2023. ABIREG.RU – Немецкий онлайн-ретейлер Otto продал свои складские помещения российской сети распределительных центров Multicold.

Речь идет о двух складских помещениях в Тверской области. Общая площадь комплексов составляет почти 47 тыс. кв. м. «Коммерсант» сообщает, что оценочная сумма недвижимости составляет порядка 2,3 млрд рублей.

В Otto не смогли прокомментировать сделку, однако один из складов, который находится во владении ООО «Бизнес Сервис», в мае сменил руководство. Генеральным директором стал Алексей Митрохин, который, в свою очередь, является топ-менеджером Multicold.

При этом в российской компании подтвердили факт сделки. Также уже сдали часть приобретенных помещений в аренду маркетплейсу Ozon.

Стоит отметить, что отечественная сеть распределительных центров могла приобрести складские помещения за 50% от суммы оценочной недвижимости, потому что это является обычной практикой в сделках с уходящими компаниями из России.

Otto Group работал в России с 1990 года. Бренды – Otto, Bonprix и Quelle Russia. В 2018 году онлайн-ретейлер закрыл магазины Otto и Quelle, а в 2022-м приостановил деятельность магазина Bonprix.

Multicold является структурой отечественного девелопера RAM Group, который занимается строительством складов под сдачу в аренду. По собственным данным компании, в Москве и Подмосковье в собственности у компании находятся складские помещения общей площадью порядка 185 тыс. кв. м.

Фото с сайта neuroplus.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0