WorldClass

03 марта 2024, 15:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Председатель Белдумы Юрий Клепиков считает, что создание ОЭЗ в Шебекино позволит сохранить производство в округе

18.12.2023 12:24
Автор:
Председатель Белдумы Юрий Клепиков считает, что создание ОЭЗ в Шебекино позволит сохранить производство в округе
Фото пресс-службы Белдумы

Воронеж. 18.12.2023. ABIREG.RU – Спикер Белгородской областной думы сообщил, что создание в приграничном районе особой экономической зоны позволит не только сохранить производства, но и развить экономику, а также создать новые рабочие места. Регион позитивно воспринял инициативу президента Владимира Путина, озвученную в ходе пресс-конференции.

Напомним, что к главе государства в рамках прямой линии обратился директор завода из города Шебекино с просьбой ввести там особую экономическую зону «хотя бы на три-пять лет», приводит подробности РИА «Новости». Белгородка выразила надежду, что такая мера поддержки поможет восстановить производство в приграничье после обстрелов со стороны Украины. В итоге Владимир Путин поручил кабмину внести предложение в самое ближайшее время.

«Для нас же особенно важно, что в прямом эфире президент четко обозначил позицию по восстановлению нашего приграничного Шебекино. Владимир Путин поддержал предложение о создании здесь особой экономической зоны. А это и сохранение производств, и устойчивое развитие экономики, и новые рабочие места», – подчеркнул председатель белгородского регионального парламента Юрий Клепиков.

Всего в Шебекино от украинских обстрелов пострадало около 400 предприятий. Точный ущерб до сих пор не подсчитан, но он приближается к 8 млрд рублей.

Комментарии 0