WorldClass

24 июня 2024, 09:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана

08.06.2023 13:13
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана

Воронеж. 08.06.2023. ABIREG.RU – Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе визита руководителей Института общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана во главе с его директором Сергеем Кузьминым в Научно-испытательный центр (НИЦ) Группы «Черкизово». Одно из направлений сотрудничества касается использования продукции компании в рамках разработки суточных рационов для детей от 3 лет для операторов социального питания в регионах.

Помимо этого, соглашение подразумевает проведение исследований детской линейки питания на обязательное наличие аминокислот и важных микроэлементов. Будут оцениваться гигиенические условия производства и даваться рекомендации для сокращения рисков пищевой безопасности.

Для гостей НИЦ «Черкизово» провели экскурсию по лабораториям и рассказали о работе по развитию биотехнологий, геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.

После экскурсии состоялась дегустация разработанной специалистами R&D «Черкизово» мясной линейки для детей от 3 лет: это вареные сосиски, колбаса, куриная грудка, бифштексы и фрикадельки. Блюда в присутствии гостей приготовил бренд-шеф Группы «Черкизово» Александр Чернышев.

«Соглашение о сотрудничестве – безусловно, важное для нас событие. Уверен, что впереди будет много интересных совместных проектов. Мы гордимся нашей продукцией и потому были очень рады, что разработанная нами детская линейка произвела на наших гостей наилучшие впечатления», – отметил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов.

Фото пресс-службы Группы «Черкизово»

Реклама – cherkizovo-group.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0