WorldClass

20 июня 2024, 11:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) и движение «Сменка» завершили проект по ремонту школьных столовых в регионах

01.06.2023 16:12
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) и движение «Сменка» завершили проект по ремонту школьных столовых в регионах

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – Благодаря сотрудничеству в рамках социального проекта две столовых в Пензенской области и одну в Алтайском крае переформатировали под современные стандарты. Школьники получили возможность обедать в комфортных помещениях, приобщаясь к правилам здорового питания.

Конкурс по отбору учебных заведений для участия в проекте провели осенью 2022 года. Через полгода три школы-победительницы открыли двери обновленных столовых для учеников. В апреле ремонт завершился в школе села Сосновка Пензенской области.

Следом открыла двери для учеников обновленная столовая в школе № 4 города Никольска Пензенской области. Здесь обучаются 480 человек. Самый первый звонок прозвучал в школе 30 лет назад, в 1993 году. С тех пор ремонт в столовой не проводили ни разу. Благодаря проекту Группы «Черкизово» и движения «Сменка» в помещении обновили полы, стены, закупили современную мебель.

Большие изменения произошли и в столовой школы села Сорочий Лог Алтайского края. Учебное заведение построили в 1986 году. Первоначально в нем не было помещения для питания – под него приспособили объединенные классы. Благодаря проекту «Черкизово» и «Сменки» этой весной школьная столовая наконец обрела законченный вид. Теперь это комфортное и светлое помещение со свежим ремонтом и удобной мебелью. Столовая обслуживает 170 учеников и педколлектив. Интересно, что заявку на участие в конкурсе подала выпускница школы, которая теперь работает в ней учителем.

Помещения столовых оборудованы информационными стендами о правилах здорового и полноценного питания. Стенды разработали при поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» в рамках национальной программы «Демография». Партнером проекта с 2020 года выступает Группа «Черкизово».

«Были рады стать участником такого интересного и социально значимого проекта. Надеемся, он не только сделает жизнь школьников более комфортной и яркой, но и поможет им в формировании правильных пищевых привычек. Поддержка и распространение принципов ЗОЖ – один из приоритетов нашей компании», – отметил руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития Группы «Черкизово» Всеволод Грибченков.

«Совместная акция с партнером проекта Группой «Черкизово» по ремонту школьных столовых и размещению в них информационных стендов, подготовленных при участии наших экспертов, стала примером удачной интеграции: дети приходят на завтрак или обед в обновленные, красивые, комфортные помещения и заодно осваивают основы здорового питания. Надеемся, что эта полезная акция получит продолжение и ее география в дальнейшем расширится», – прокомментировала эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова.

«Нам всегда было важно показывать, как пространство влияет на желание учеников приходить в школу и что добиться положительного эффекта можно не сложными способами, а, например, простым изменением цвета стен. Здорово, что в нашем конкурсе приняло участие такое большое количество школ, но не здорово, что еще так много школ нуждается в ремонте. В рамках проекта привлекали к ремонту учеников, учителей и местных жителей. Показав, что, если объединиться, то всё можно изменить самим, не дожидаясь, что кто-то придет и всё сделает», – уверена соосновательница проекта «Сменка» Арина Нуриахметова.

Всего на конкурс по ремонту школьных столовых было подано 494 заявки от учебных заведений из разных регионов России, где есть предприятия Группы «Черкизово»: Калининградской, Ленинградской, Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Орловской, Курской, Тамбовской, Брянской, Белгородской, Ульяновской областей, Алтайского края, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото пресс-службы Группы «Черкизово»

Реклама – cherkizovo-group.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0