WorldClass

20 мая 2024, 15:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский предприниматель Леонид Арапов пытается выйти из-под домашнего ареста

20.06.2023 16:27
Автор:
Воронежский предприниматель Леонид Арапов пытается выйти из-под домашнего ареста

Воронеж. 20.06.2023. ABIREG.RU – Совладелец воронежской алюминиевой компании ООО «АВА-Трейд» Леонид Арапов пытается выйти из-под домашнего ареста. В Таганский райсуд Москвы поступили апелляционные жалобы.

Решение о заключении предпринимателя суд вынес 5 июня. Под домашним арестом господин Арапов будет находиться минимум до 3 июля. Известно, что ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным «Абирега», речь может идти о махинациях на 250 млн рублей. Якобы 200 млн подозреваемый получил на хознужды, но расходовал их не по назначению. Еще 50 млн рублей связаны с договором займа.

Стоит отметить, что последний год «АВА-трейд» судится с Леонидом Араповым. Компания взыскивает около полумиллиарда, которые бывший руководитель, как говорится в документах суда, потратил на туристические поездки и перелеты своей семьи и за счет которых «неосновательно обогатился». Также господин Арапов пытался переписать бизнес на отца, но суд признал договор дарения доли недействительным. Это решение обжалуется в апелляции. Помимо этого, Леонида Арапова намерено обанкротить и ПАО АКБ «Авангард».

По данным «Коммерсанта», накануне отца Леонида Арапова похоронили. Геннадий Арапов скончался 16 июня на 75-м году жизни.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0