WorldClass

22 июня 2024, 04:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронежской области отменили режим контртеррористической операции

26.06.2023 10:18
Автор:
В Воронежской области отменили режим контртеррористической операции

Воронеж 26.06.2023. ABIREG.RU – На территории Воронежской области официально был снят режим контртеррористической операции. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Режим КТО был введен в регионе 24 июня на фоне движения «колонны военной техники» ЧВК «Вагнер» по федеральной трассе М4. Колонна закончила обратное движение по трассе «без эксцессов» на следующий день, 25 июня.

Во время движения колонны ЧВК территории Воронежской области получили ущерб. Так, вблизи села Елизаветовка в результате перестрелки 19 домов получили повреждения. Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал дополнительно сообщить о «мерах по устранению и компенсации ущерба».

Добавим, что в Липецкой области были перекопаны дороги, чтобы предотвратить движение колонн ЧВК. По данным региональных властей, все дороги будут отремонтированы в ближайшие сроки.

Напомним, ночью 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, что их тыловые лагеря якобы были атакованы Министерством обороны России, в результате чего якобы погибло «большое количество бойцов». После этого глава ЧВК Евгений Пригожин объявил о начале мятежа против руководства российской армии. Минобороны опровергло эту информацию и сообщило, что это заявление является провокацией.

После этого президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением к населению и назвал действия главы ЧВК «ударом в спину». В отношении господина Пригожина было возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа, которое будет прекращено после переговоров господина Пригожина с главой Республики Белоруссии Александром Лукашенко. По итогам разговора для ЧВК было разработано соглашение, которое гарантировало безопасность для бойцов компании, чтобы избежать «кровавой бойни на территории России». После этого колонны ЧВК остановили свое движение по направлению к Москве и развернулись в сторону своего привычного местонахождения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0