WorldClass

16 апреля 2024, 17:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава ГАП «Ресурс» Наурузов получил личный контроль над «Белгородским бройлером»

07.07.2023 12:31
Автор:
Глава ГАП «Ресурс» Наурузов получил личный контроль над «Белгородским бройлером»

Воронеж. 07.07.2023. ABIREG.RU – Владелец ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов стал прямым совладельцем ООО «Белгородский бройлер». Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Теперь господину Наурузову принадлежит 1% долей компании. Остальные 99% находятся у ООО «Тамбовский бройлер», которое до этого было единственным владельцем. При этом сам «Тамбовский бройлер» принадлежит Виктору Наурузову на 25%, оставшиеся доли находятся у ООО «Ставропольский бройлер», также подконтрольной бизнесмену на 0,55%.

«Абирег» поинтересовался у юриста Михаила Рябых, для чего господину Наурузову потребовалось выкупить такой маленький процент у подконтрольной ГАП «Ресурс» компании.

«Тамбовский бройлер» (бывший 100%-й владелец) принадлежит Наурузову только на 25%. Приобретя 1% в «Белгородском бройлере» бизнесмен имеет возможность напрямую влиять на приятие решений данным обществом. Его уставом предусматривается перечень вопросов, по которым решение принимается единогласно, как правило, по ключевым вопросам: определенные сделки, назначение генерального директора, проведение аудита. Поэтому перераспределение долей связано именно с изменением структуры управления. У «Заречного» в уставном капитале с 0,1% участвует ООО «РСХБ-Финанс» именно по этому основанию», – рассказал юрист.

Также «Абирег» узнал у эксперта, почему же господин Наурузов, в таком случае, не мог приобрести гораздо больший процент. «Если по ключевым вопросам единогласное принятие решений, то размер процентов не важен. Это уже договоренности владельцев компании», – пояснил юрист.

Напомним, что ГАП «Ресурс» методично скупает активы в Черноземье. В прошлом году компания стала владельцем тверского ООО «Дантон-Птицепром». Также ФАС России согласовала ходатайство Токаревской птицефабрики о приобретении трех предприятий, подконтрольных холдингу «КоПитания» (принадлежал бывшему министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову). Помимо этого, «Ресурс» выкупил разорившееся предприятие ООО «Биохим-сервис» и акции АО «Шебекинские комбикорма» в Шебекино, а также акции АО «Ресурс-Белгород» за 2,37 млрд рублей. Также сообщалось, что компания планирует арендовать белгородские активы «Белой птицы».

ООО «Белгородский бройлер» зарегистрировано в 2021 году с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит ООО «Тамбовский бройлер», 25% долей которого у Виктора Наурузова. Остальные 75% принадлежат ООО «Ставропольский бройлер», последнее также на 0,55% подконтрольно господину Наурузову. Выручка «Белгородского бройлера» в 2021 году составила 2 млрд, чистая прибыль – 291,4 млн рублей. Компания занимается разведением сельскохозяйственной птицы.

Фото компании для издания «Эксперт»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0