WorldClass

27 мая 2024, 03:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский крематорий из-за санкций сменил итальянского поставщика урн на производителя из Индии

11.07.2023 16:20
Автор:
Воронежский крематорий из-за санкций сменил итальянского поставщика урн на производителя из Индии

Воронеж. 11.07.2023. ABIREG.RU – ПАО «Воронежское похоронное бюро» начнет продавать урны для праха индийского производства вместо итальянского. Об этом сообщили в компании.

В организации рассказали, что первые образцы урн уже прибыли из Индии. «Пробная партия состоит из изделий трех видов, выполненных из металла. До введения санкций в крематорий поставлялись керамические урны из Италии. <...> Выбор изделий из металла обусловлен востребованностью таких урн. Их приобретают как для хранения дома, так и для установки в нишах колумбария, они удобны для транспортировки», – рассказали в похоронном бюро.

В компании также отметили, что «предложение по урнам в новых условиях практически ничего не потеряло». Стоимость одной такой урны будет составлять от 20 тыс. рублей. Отметим, что в Индии кремация является традиционным видом захоронения, поэтому производство урн там очень развито.

На данный момент производством урн в России занимаются в Москве, Брянске и Екатеринбурге. В бюро журналисту «Абирега» пояснили, что каких-либо других зарубежных поставщиков урн, помимо итальянских, у компании не было.

Также в похоронном бюро рассказали об основных предпочтениях клиентов, которые приобретают урны. 50% покупают продукцию из дерева, 35% – из пластика, 12% – из металла, а оставшиеся 3% – из керамики или стекла.

Напомним, что в конце декабря крематорий возобновил работу после простоя из-за замены оборудования. Из-за введенных санкций руководству не удавалось приобрести комплектующие для кремационной печи чешского производства Tabo CS.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составил 120 млн рублей. Генеральным директором бюро является Алексей Митякин. Компания занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. По последним собственным данным, 75% акций принадлежат ООО «Городская похоронная служба», остальные 25% – мэрии Воронежа. В 2022 году компания сработала с выручкой в 113,7 млн, чистый убыток составил – 1,7 млн рублей.

Фото из соцсетей крематория

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0