WorldClass

18 апреля 2024, 19:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Власти отказались от строительства крематория под Курском

12.07.2023 11:01
Автор:
Власти отказались от строительства крематория под Курском

Воронеж. 12.07.2023. ABIREG.RU – Объект мог появиться в деревне Нижняя Заболоть.

В социальных сетях активно распространяется информация о строительстве крематория недалеко от Курска, в деревне Нижняя Заболоть. Местные жители выражают недовольство таким соседством. «Абирег» узнал подробности у главы областной корпорации развития Владимира Лукина и правительства области.

В курских пабликах начали продвигать информацию о строительстве крематория в деревне Нижняя Заболоть (находится в 20 км от областного центра). Жители якобы случайно узнали о планах строительства в местной администрации и сильно возмутились тем фактом, что с ними ничего не согласовали. В доказательство были прикреплены фотографии распоряжения губернатора Курской области о представлении земельного участка под «масштабный инвестиционный проект похоронного назначения».

«Абирег» обратился к главе Корпорации развития Курской области Владимиру Лукину, чтобы узнать подробности. Однако господин Лукин опроверг факт будущего строительства крематория в деревне Нижняя Заболоть. По его словам, корпорация ищет место под строительство, но не может найти из-за сложностей согласования с местными жителями.

В правительстве Курской области «Абирегу» сообщили, что подготовка проекта внесения изменений в генплан отклонена и возведение крематория в Нижней Заболоти не планируется. «Предприниматель, подавший обращения, об этом проинформирован. Земельный участок, о котором шла речь, остается в категории земель сельскохозяйственного назначения, и вопрос о строительстве крематория на этой территории не рассматривается», – заявили власти.

Напомним, о строительстве крематория на территории Курского района стало известно в 2021 году. Тогда региональная корпорация развития и инициатор строительства крематория ООО «КМК «В последний путь» рассматривали участок в 561 тыс. кв. м в деревне Ушаково Щетининского сельсовета. Примерный объем инвестиций оценивали в 240 млн рублей, точную сумму было сложно определить из-за использования иностранного оборудования, стоимость которого варьируется в зависимости от курса европейской валюты.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0