WorldClass

27 мая 2024, 07:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Короли госзаказов: дороги мои, дороги

18.07.2023 08:05
Автор:
Короли госзаказов: дороги мои, дороги

Воронеж. 18.07.2023. ABIREG.RU – Аналитика – «Абирег» узнал, какие компании получили самые крупные контракты и кто заключил наибольшее количество договоров с правительством и его структурными подразделениями в 2022 году.

Первое место в рейтинге компаний, взявших самые крупные контракты, заняло «Россошанское ДРСУ № 1», специализирующееся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Общая сумма контрактов составила 3,56 млрд рублей. Компания на 96,74% принадлежит Валерию Ярошеву, остальная доля находится в собственности у Елены Ярошевой. Интересно, что по итогам прошлого года выручка компании увеличилась на 143% по сравнению с показателями 2021 года и составила 3,1 млрд рублей. Стоит отметить, что господин Ярошев с ноября 2021 года является председателем Воронежского союза дорожников.

Второе место заняло местное «СМУ-90», получившее из воронежского бюджета 1,7 млрд рублей. Компания также занимается строительством дорог и является генподрядчиком в реконструкции Остужевской развязки. Организация принадлежит Вардану Агароняну.

Следующее место взяла тамбовская компания «Мостострой 1», специализирующаяся на строительстве мостов. Подрядчик получил чуть больше 1 млрд рублей из воронежского бюджета. Компании всего 4 года, однако выручка за 2022 год составила более 600 млн рублей. Генеральным директором и владельцем является Михаил Детков. Одним из контрактов на территории Воронежской области стало строительство моста через Дон к Нововоронежу за 331 млн рублей.

Четвертую позицию в рейтинге заняла строительная компания «Спецстрой», которая получила из бюджета 998 млн рублей. Директором и единственным владельцем является местный бизнесмен Сергей Загоруля.

Пятерку лидеров рейтинга закрывает нижегородская компания «Глобалавто», получившая в 2022 году 877 млн рублей. Компания занимается поставкой автобусов и принадлежит Дмитрию Мастаеву (40%) и Наталье Мартемьяновой (60%).

На шестом месте оказалась прописанная в Москве компания «Дорожное строительство и ремонт», получившая 757 млн рублей из госбюджета. По названию уже понятен род деятельности компании, директором и владельцем является Роман Деев. Следующую позицию занял «Ростелеком», который поставил цифровые услуги на 633 млн рублей. На восьмой строчке оказался очередной дорожник «Навастрой», принадлежащий Наири Нахатакяну. Воронежская компания получила из бюджета около 606 млн рублей. Девятую позицию заняла строительная компания «ИП К.И.Т.» Ивана Куликова, получившая в 2022 году 560 млн рублей из воронежского бюджета. Замыкает наш топ строительная компания «Воронеж Строй Комплекс», получившая по госзаказу 555 млн рублей.

Что касается рейтинга по количеству заключенных контрактов, первое место досталось воронежской фармацевтической компании «Медснаб» Аллы Меланиной – 1 тыс. 886 контрактов в 2022 году с правительством Воронежской области и его структурными подразделениями. На втором месте «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева: компания заключила 1289 контрактов в 2022 году. Третью строчку заняла еще одна фармацевтическая компания «Диафарм» с 1 тыс. и двумя контрактами в прошлом году.

Четвертую позицию тоже заняла фармкомпания – «Фарм-Групп», единственным владельцем и директором которой является Владимир Будников. За 2022 год компания-поставщик заключила почти 600 контрактов. Завершает пятерку «Социальный Проект» Натальи Коньковой, заключивший 528 контрактов.

Шестую строчку занял липецкий Торговый дом «Отличник», специализирующийся на торговле сахаром и шоколадом. Генеральным директором является Людмила Злодеева, в 2022 году ее компания заключила 514 контрактов с воронежским правительством. На седьмом месте оказался продуктовый магазин «Стрела» Ольги Поповой (493 контракта). Следующую позицию занял рыбный поставщик «Симестра», принадлежащий Марине Овсянниковой (477 контрактов).

Замыкают рейтинг «Фемида-Групп» – магазин потребительских товаров Александра Соловьева (373 контракта) и рязанская фармацевтическая компания «Волна», принадлежащая Сергею Прокопову (303 контракта в прошлом году).

Наибольшее количество контрактов заключили с фармацевтическими компаниями. Причем из всего рейтинга только две из них являются иногородними – из Липецкой и Рязанской областей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0