WorldClass

21 апреля 2024, 07:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владелец IKEA и ТЦ «Мега» продал главный российский офис

31.07.2023 18:35
Автор:
Владелец IKEA и ТЦ «Мега» продал главный российский офис

Воронеж. 31.07.2023. ABIREG.RU – Ingka Holding продал центральный офис IKEA в Химках компании «КЛС-Химки». Это следует из сведений ЕГРЮЛ.

Шведская компания Ingka Centres, владеющая сетью магазинов IKEA и торгово-развлекательных центров «Мега», продала Бизнес-парк «Химки», где располагался офис компании в 42 тыс. кв. м.

Покупателем выступила компания «КЛС-Химки». Сумма сделки не раскрывается. По данным ТАСС, рыночная стоимость недвижимости варьируется в районе 4 млрд рублей, однако сумма сделки могла отличаться от рыночной цены.

Напомним, в феврале 2023 года правительственная комиссия одобрила сделку по продаже трех фабрик IKEA в России. Покупателями выступили ленинградский «Слотекс» и сыктывкарский «Лузалес».

О своем уходе с отечественного рынка компания заявила в марте 2022 года. Позже заявляли о продаже фабрик, однако работу торговых центров «Мега» не стали приостанавливать.

ООО «КЛС-Химки» зарегистрировано в июле 2022 года в Москве. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и совладельцем является Аркадий Даниелян (1%), оставшаяся доля находится у Григория Сааканя (99%).

Фото с сайта vietpetfoods.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0