WorldClass

21 июня 2024, 10:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий завод PepsiCo может закрыться после проведенного аудита?

07.08.2023 14:55
Липецкий завод PepsiCo может закрыться после проведенного аудита?

Состояние завода ООО «Лебедянский» (структура американского производителя напитков PepsiCo) в Липецкой области не удовлетворило турецкое подразделение.

Источники «Абирега» сообщают, что турецкие коллеги провели аудит производства и пришли к мнению, что якобы завод проще закрыть.

Собеседник агентства утверждает, что оборудование на заводе старое. Более того, логистика неудобная. «Дешевле поставлять из Турции, чем модернизировать завод», – рассказывает источник «Абирега».

Оперативно получить комментарий в PepsiCo не удалось. «Абирег» позвонил вице-губернатору Игорю Кремневу. Тот сказал, что эта информация вряд ли соответствует действительности, поскольку производство на заводе современное.

«Я думаю, что никто из турецкого подразделения ничего там не проводил. Наоборот, они модернизацию проводили в позапрошлом и прошлом году. У них новые линии по производству чипсов и снеков. У них новый цех и склад. Они вложились в инфраструктуру», – сообщил вице-губернатор.

Соковый завод «Лебедянский», основанный нынешним депутатом Госдумы Николаем Борцовым на базе консервного завода Минплодоовощхоза СССР, перешел под контроль PepsiCo в 2008 году. Предприятие производило соки под брендами «Я», «Фруктовый сад», J7, «Любимый».

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Лебедянского» в 2022 году составила 1,68 млрд, сократившись с 1,86 млрд рублей. Чистая прибыль выросла с 1,86 млрд до 3 млрд рублей.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0