WorldClass

27 мая 2024, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Eastnine намерена продать свою часть акций в компании – владельце брендов Zarina, Befree и Sela

07.08.2023 16:51
Автор:
Eastnine намерена продать свою часть акций в компании – владельце брендов Zarina, Befree и Sela

Воронеж. 07.08.2023. ABIREG.RU – Шведская Eastnine АВ договорилась о продаже своей доли в компании Melon Fashion Group. Об этом сообщили в самой организации.

Eastnine хочет продать 36% акций российского модного ретейлера Melon Fashion Group (MFG) отечественной компании «Гем Инвест». Сумма сделки оценивается в 149 млн евро (около 15,6 млрд рублей).

Сделка была одобрена ФАС и будет проведена в несколько этапов. Ее завершение ожидают в течение нескольких недель. «Завершение сделки сопряжено со значительными неопределенностями и рисками», – отметили в Eastninе.

«Продажа нашей доли в MFG в соответствии с соглашением предоставила бы Eastnine значительные возможности для приобретения более современной и устойчивой офисной недвижимости на наших приоритетных рынках. Учитывая, что рыночная доходность в течение некоторого времени демонстрировала тенденцию к росту, это также может означать, что время для приобретений выбрано удачно», – заявил генеральный директор Eastnine Кестутис Саснаускас.

Melon Fashion Group является владельцем четырех брендов – Zarina, Sela, Love Republic и Befree.

ООО «Гем Инвест» зарегистрировано в Москве в 2021 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Александр Быховский. Компания принадлежит Владимиру Палию. Выручка за 2022 год нулевая, убыток составляет 8,1 млн рублей.

Фото с сайта nedorogoj-internet-magazin.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0