WorldClass

13 июля 2024, 10:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский ТРЦ «Град» снова не смог взыскать с еще одной структуры корпорации Inditex максимальный штраф

24.08.2023 22:00
Автор:
Воронежский ТРЦ «Град» снова не смог взыскать с еще одной структуры корпорации Inditex максимальный штраф

Воронеж. 24.08.2023. ABIREG.RU – АО «Профи-С» (юрлицо ТРЦ «Град») в очередной раз не смогло добиться в кассации отмены решения нижестоящих инстанций о частичном взыскании штрафа с еще одной структуры испанской корпорации Inditex Group – ООО «Бершка СНГ» – за неисполнение договора аренды. Это следует из материалов дела.

«Град» подал иск в отношении структуры испанской компании в сентябре 2022 года. Тогда Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Града» к компании. ТРЦ требовал взыскать с испанской структуры 5,8 млн рублей за неисполнение обязательств по договору аренды нежилых помещений за период с 6 марта по 30 июня 2022 года. Суд принял решение взыскать штраф в размере 1,8 млн рублей. «Град» пытался обжаловать решение суда в апелляции, однако безуспешно. После этого была подана кассационная жалоба.

«Град» также подавал иск еще к двум структурам испанской компании – ООО «Зара СНГ» (ныне АО «Новая мода») и ООО «Пулл энд беар СНГ». Исковые требования были те же. Так, Арбитражный суд Москвы также частично удовлетворил иск к ООО «Зара СНГ». Решение было обжаловано сначала в апелляции, а после – в кассации, но безуспешно.

Что касается «Пулл энд беар СНГ», то здесь первоначальный иск был удовлетворен полностью. Суд обязал компанию выплатить штраф в 5,8 млн рублей в пользу «Града». Решение суда было обжаловано испанской структурой как в апелляции, так и в кассации. Обе жалобы были оставлены без удовлетворения.

Интересно, что помимо вышеупомянутых исков в арбитражном суде рассматриваются еще три подобных заявления в отношении трех компаний испанской Inditex Group. «Град» пытается взыскать штрафы в размере 6,2 млн рублей с каждой структуры за неисполнение обязательств по договору аренды нежилых помещений с 1 июля по 31 октября 2022 года. На данный момент иск был частично удовлетворен в отношении «Зара СНГ», ей придется выплатить 3,1 млн рублей. В отношении «Бершки СНГ» и «Пулл энд беар СНГ» иски были полностью удовлетворены, однако компании приняли решение обжаловать постановления судов.

Ранее сообщалось, что в Сити-парке «Град» планируется открытие магазинов Gloria Jeans, Zarina, Love Republic, LC Waikiki и Slava после ухода международных брендов.

Inditex Group приостановил работу своих магазинов в России в марте 2022 года. В компании такое решение объясняли логистическими проблемами, так как из-за санкций были нарушены грузовые авиаперевозки. Это делало невозможным работу магазинов по бизнес-модели группы – обновление ассортимента 1-2 раза в неделю.

АО «Профи-С» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. По данным Kartoteka.ru, единственным акционером выступает местный девелопер Евгений Хамин. Руководит компанией Ольга Сидоренко. Выручка юрлица в 2022 году составила 1,6 млрд, убыток – 168,9 млн рублей.

Фотография Сити-парка «Град»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0