WorldClass

24 мая 2024, 06:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал «ПИК-Комфорту» полторы недели на решение проблем с подготовкой к отопительному сезону

14.08.2023 16:37
Автор:
Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал «ПИК-Комфорту» полторы недели на решение проблем с подготовкой к отопительному сезону

Воронеж. 14.08.2023. ABIREG.RU – Управляющие организации из ГК «ПИК-Комфорт» значительно отстают от намеченного плана по подготовке помещений к отопительному сезону в отличие от других компаний. Об этом на планерке в мэрии сообщил и. о. руководителя городского управления ЖКХ Евгений Семынин.

Он убежден, что сил и средств на выполнение поставленных задач у компании недостаточно, а неоднократные требования по исправлению ситуации остаются без должного реагирования со стороны «ПИК-Комфорта».

«Показатель в 43% готовности вызывает у нас опасения», – резюмировал господин Семынин.

В свою очередь, мэр Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил Евгения Семынина за «веселый» доклад. Отдельно отметив, что ему сообщили о получении ГК «ПИК-Комфорт» всех необходимых финансовых ресурсов для активизации подготовительных работ к зиме.

«Если в течение полутора недель ситуация не изменится, значит, будем сигнализировать на более высоком уровне», – конкретизировал мэр города. Он также добавил, что прокуратура должна обратить свое внимание на «ПИК-Комфорт», если при наличии необходимых ресурсов по-прежнему не будет исполняться федеральное законодательство.

После окончания еженедельной планерки Евгений Семынин отметил, что в ближайшее время также могут последовать санкции в отношении компании. «Нам надо понять масштаб и объем невыполненных работ, от этого напрямую будут зависеть те варианты, которые будут применяться в отношении «ПИК-Комфорта», – констатировал господин Семынин.

В июле 2023 года Евгений Семынин уже акцентировал внимание на том, что управляющие организации из ГК «ПИК-Комфорт» медленнее других выполняют работы по подготовке помещений к отопительному сезону.

Напомним, в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка и продаже всех УК. «ПИК-Комфорт» контролировал почти 2,5 тыс. многоквартирных домов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0