WorldClass

14 июня 2024, 09:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Торги арендуемых «Эко-культурой» курских теплиц обнулились после вмешательства антимонопольщиков

16.08.2023 10:22
Автор:
Торги арендуемых «Эко-культурой» курских теплиц обнулились после вмешательства антимонопольщиков

Воронеж. 16.08.2023. ABIREG.RU – Тепличный комплекс обанкротившегося ООО «ТК «Агропарк», арендатором которого сейчас выступает «Эко-культура», снова будут продавать за 1,77 млрд рублей, следует из сообщения на Федресурсе. Предыдущие торги, в том числе и повторные, отменили из-за предписания Федеральной антимонопольной службы.

Первые торги были объявлены в мае с начальной ценой в 1,77 млрд рублей. Их признали несостоявшимися, так как на них не было подано ни одной заявки. Тогда в июле тепличный комплекс выставили на повторные торги с 10%-й скидкой – с начальной ценой в 1,59 млрд рублей. Их итоги должны были подвести 17 августа.

Однако ФАС вынесла предписание, и конкурсный управляющий был вынужден отменить все предыдущие торги. Жалобу в ведомство подала компания ООО «РостАгро» из Москвы. Суть претензий не раскрывается, но компания настаивала на нарушении процедуры и порядка заключения договоров. Антимонопольная служба предписала отменить все торги, назначить новые и обеспечить компании и другим заинтересованным лицам возможность полного ознакомления с имуществом тепличного комплекса.

Новые торги состоятся 28 сентября. Подать заявки на участие можно с 21 августа по 25 сентября. Задаток составляет 10%, шаг – 5%.

Речь идет о тепличном комплексе со всеми инженерными коммуникациями площадью более 11 тыс. кв. м, производственных складах, очистных сооружениях и оборудовании. Активы находятся в Глушковском районе Курской области, в Кобыльском сельсовете.

Инвестиции в строительство тепличного комплекса составили 2,2 млрд, из которых 1,7 млрд рублей – кредиты. На курском предприятии конкурсное производство было введено в сентябре прошлого года по заявлению «Россельхозбанка». В реестр требований кредиторов включили 1,2 млрд рублей.

В декабре сообщалось, что теплицы заработали в составе агрохолдинга «Эко-культура», который арендовал объект. Заявлялось, что на работу вернулись 80% сотрудников. Холдинг благодаря новым мощностям планирует выращивать 5,3 тыс. тонн продукции в год.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0