WorldClass

24 июля 2024, 06:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-депутату Белгородского горсовета Сергею Фуглаеву не удалось смягчить приговор за мошенничество

28.08.2023 16:31
Автор:
Экс-депутату Белгородского горсовета Сергею Фуглаеву не удалось смягчить приговор за мошенничество

Воронеж. 28.08.2023. ABIREG.RU – Белгородский областной суд оставил в силе приговор за мошенничество белгородскому бизнесмену Сергею Фуглаеву. Ранее Октябрьский райсуд приговорил его к 5,5 годам колонии.

В конце июля 2023 года адвокат Сергея Фуглаева подал апелляционную жалобу на решение Октябрьского райсуда, однако, по данным «Открытого Белгорода», приговор оставили в силе. Отметим, что прокуратура тоже подавала апелляцию.

В суде «Абирегу» рассказали, что Сергей Фуглаев в очередной раз полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, в июле этого года господина Фуглаева признали виновным в двух эпизодах мошенничества по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Его признали виновным в хищении 170 млн и еще 70 млн рублей путем незаконного возмещения НДС.

Тогда мужчине назначили наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима, а также штрафа в 900 тыс. рублей. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на 2,5 года.

В зачет срока пойдет время, проведенное в СИЗО. В последнем слове Сергей Фуглаев полностью признал свою вину. «Искренне раскаиваюсь за содеянное. За эти годы не было дня, не было часа, чтобы я не сожалел о содеянном. Мне стыдно и больно. Чувство вины – оно не дает мне жить. Оно сжигает меня изнутри, оно меня поедает», – заявлял на оглашении приговора господин Фуглаев.

Напомним, также брат Сергея Фуглаева Анатолий в феврале 2022 года был осужден за мошенничество с налогами. Ему дали 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В феврале этого года он вышел на свободу, после того как апелляционная инстанция заменила ему неотбытую часть наказания исправительными работами на срок 2 года с удержанием 10% от ежемесячной зарплаты в доход государства.

Фотография с сайта горсовета

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0