WorldClass

21 апреля 2024, 08:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Промсвязьбанк» предоставит Тамбовскому пороховому заводу кредитную линию почти на полмиллиарда рублей

29.08.2023 15:20
Автор:
«Промсвязьбанк» предоставит Тамбовскому пороховому заводу кредитную линию почти на полмиллиарда рублей

Воронеж. 29.08.2023. ABIREG.RU – ПАО «Промсвязьбанк» предоставит федеральному казенному предприятию «Тамбовский пороховой завод» кредитную линию на 479,4 млн рублей. Это следует из материалов госзакупки.

Так, «Промсвязьбанк» стал единственным участником аукциона. Поэтому комиссия приняла решение заключить контракт именно с ним.

Срок предоставления траншей по кредитной линии – до 30 декабря 2024 года. Лимит по задолженности кредитной линии составляет 479,4 млн рублей. Сумма процентов по кредиту – 94,1 млн рублей.

Буквально недавно «Промсвязьбанк» победил в аукционе на открытие кредитной линии заводу лимитом 1,2 млрд рублей. Начальная цена контракта составила 124 млн рублей.

Напомним, что 20 июня на заводе случились «хлопок и последующий пожар», который был ликвидирован через 7 минут. Во время пожара погибли четыре человека. Позднее взрыв на заводе вылился в уголовное дело.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. До 2006-го он был известен как ФГУП «Котовский завод пластмасс». В настоящее время предприятие производит продукцию как военного (боеприпасы и спецхимия), так и гражданского назначения (коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы широкой цветовой гаммы). Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод, – 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы это еще крокодильчик, гриб, хомяк и ряд других).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0