WorldClass

15 июня 2024, 09:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовская Первая строительная компания не смогла увернуться от банкротного иска

05.09.2023 10:24
Автор:
Тамбовская Первая строительная компания не смогла увернуться от банкротного иска

Воронеж. 05.09.2023. ABIREG.RU – Первая строительная компания из Мичуринска, которая до недавнего времени принадлежала депутату Тамбовской облдумы Илье Антипкину, получила банкротный иск от контрагента. Это следует из материалов суда.

Иск поступил в Арбитражный суд Тамбовской области от еще одного мичуринского застройщика ООО СЗ «Техком». Заявление пока не принято к производству. Сумма требований составляет 26,6 млн рублей.

В августе «Техком» опубликовал на Федресурсе сообщение о намерении подать банкротный иск к Первой строительной компании из-за неисполнения должником решения Арбитражного суда Тамбовской области, который постановил взыскать 26,62 млн рублей и расторгнуть договор инвестирования между застройщиками.

Судя по материалам дела, спорный договор был заключен в августе 2020 года. «Техком» вложил 26,62 млн рублей в развитие застроенной территории в Тамбове (в границах улиц Комсомольская, Карла Маркса, Ленинградская и Базарная). После того как Первая строительная компания реализует проект, часть недвижимости площадью 400 кв. м она обязана передать инвестору.

Согласно проекту, окончание строительства было намечено на третий квартал этого года. В ноябре 2020-го застройщик обратился в мэрию Тамбова с просьбой продлить договор о развитии территории, так как не успевает его исполнить «из-за обстоятельств непреодолимой силы». Администрация отказала в продлении срока. Таким образом, у Первой строительной компании также отсутствовала возможность выполнить договоренности перед «Техкомом». Кроме того, суд отмечает, что ответчик может получить разрешение на строительство только в начале следующего года, а это выходит за сроки договора инвестирования.

ООО «Первая строительная компания» зарегистрировано в Мичуринске в 2002 году. Уставный капитал составляет 10,5 млн рублей. С 2011 года компанией владел депутат облдумы Илья Антипкин. Однако с весны этого года 4,76% передано генеральному директору Олегу Семенову. Большая доля находится в собственности самой компании. Выручка застройщика по итогам прошлого года сократилась на 18,1% и составила 96,3 млн рублей. Чистая прибыль, напротив, выросла на 17,8% и достигла 77,7 млн рублей.

Фото администрации Мичуринска

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0