WorldClass

02 марта 2024, 00:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Возглавлявший 27 лет липецкую Федерацию профсоюзов Анатолий Жидких покидает пост

27.04.2023 14:21
Автор:
Возглавлявший 27 лет липецкую Федерацию профсоюзов Анатолий Жидких покидает пост

Воронеж. 27.04.2023. ABIREG.RU – Председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких уходит с должности по собственному желанию. Об этом «Абирегу» рассказали в организации.

Анатолий Жидких окончил подготовительное отделение липецкого филиала Московского института стали и сплавов и факультет Липецкого политехнического института по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Господин Жидких занимался профсоюзной деятельностью с 1986 года и находился в должности заведующего организационной работой. С 1992 года стал заместителем председателя Совета Федерации профсоюзов Липецкой области, а в 1996-м заступил на должность председателя организации.

В профсоюзе «Абирегу» рассказали, что Анатолий Жидких проработает в должности до конца мая 2023 года. Нового председателя еще не выбирали.

Стоит отметить, что пока еще действующего главу организации неоднократно награждали государственными и ведомственными наградами. Так, господин Жидких награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», юбилейной медалью «Во славу Липецкой области», нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах». Также Анатолий Жидких награжден почетным знаком «За заслуги перед Липецкой областью».

Профсоюз был создан в 1954 году. По данным на 1 января 2023 года, в федерацию входят 16 членских организаций, в числе которых горно-металлургический профсоюз, союз работников культуры, всероссийский электропрофсоюз и профессиональный союз работников агропромышленного комплекса.

Фото с сайта Федерации профсоюзов Липецкой области

Комментарии 0