WorldClass

16 апреля 2024, 16:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главным липецким полицейским назначили замглавы московского управления МВД Дмитрия Петрова

07.09.2023 13:27
Автор:
Главным липецким полицейским назначили замглавы московского управления МВД Дмитрия Петрова

Воронеж. 07.09.2023. ABIREG.RU – Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев представил нового начальника Управления МВД России по Липецкой области Дмитрия Петрова.

Господин Петров почти 25 лет работал в подразделениях криминального блока в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2019 году его перевели на работу в Москву. В марте 2020-го он был назначен заместителем начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

«Дмитрий Петров – грамотный и ответственный руководитель. Его заслуги перед Отечеством были не раз отмечены государственными наградами. Среди них – медаль «За отвагу», которая свидетельствует о высоких личностных качествах. Считаю, что он обладает достаточным опытом, чтобы на должном уровне обеспечить правопорядок и безопасность граждан на вверенной территории», – отметил Владимир Колокольцев.

Глава МВД акцентировал, что новому начальнику следует обратить свое внимание на IT-преступления: «Количество таких противоправных деяний возросло на 70%, и сегодня в области они составляют почти треть от общего массива зарегистрированных. Хотел бы отметить, что раскрываемость данного вида посягательств повысилась почти на 10%», – заявил министр.

Также Владимир Колокольцев указал на проблему с незаконным оборотом наркотических средств, количество нелегальных мигрантов, необходимость профилактики правонарушений и поручил господину Петрову заняться вопросом безопасности движения.

Дмитрий Петров сменил на посту Олега Латунова, который ушел с должности на фоне критики со стороны министра МВД РФ. Тогда на закрытой коллегии ведомства господин Колокольцев выразил недовольство слабой организацией работы по профподготовке подчиненных. Также он указывал на системные просчеты и поручил их незамедлительно устранить. Господин Латунов находился в должности главы УМВД с декабря 2019 года. До этого пост занимал Михаил Молоканов, которого уволил Президент РФ Владимир Путин.

Фото с сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0