WorldClass

20 апреля 2024, 19:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Пианист-виртуоз Андрей Коробейников признался «Абирегу» в желании записать фит с рэпером Хаски

10.09.2023 12:00
Автор:
Пианист-виртуоз Андрей Коробейников признался «Абирегу» в желании записать фит с рэпером Хаски

Воронеж. 10.09.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – В преддверии открытия 98-го симфонического сезона в воронежской филармонии журналист «Абирега» пообщался с лауреатом международных конкурсов – пианистом Андреем Коробейниковым. Он признался, что хотел бы записать фит с рэп-исполнителем Хаски. Поскольку музыканту интересно звучание андеграунда и современного хип-хопа.

Также корреспондент «Абирега» поинтересовался, какое отношение к российским музыкантам в зарубежных странах. Андрей Коробейников отметил, что «всё относительно» и страны, которые хотели провести концерт классической музыки, провели его. Сам пианист надеется остаться на плаву. Он не желает отказываться от выступлений за границей. «Мне везет, что меня никто ни о чем не спрашивает», – прокомментировал господин Коробейников. Он также отметил, что после закрытия границ его заработок почти не изменился, а количество концертов за рубежом снизилось с 50 до 40.

На вопрос о количестве влиятельных поклонников музыкант ответил, что их много как в России, так и за ее пределами. Он подчеркнул, что при разговоре с должностными лицами чувствует напряжение с их стороны и старается не общаться с людьми, которые любят «цацки и понты».

В числе наград музыканта – премии на конкурсах имени А. Н. Скрябина в Москве и имени С. В. Рахманинова в Лос-Анджелесе. В 2007 году пианист стал одним из открытий XIII Международного конкурса имени П. И. Чайковского. За годы карьеры он выступал более чем в 40 странах мира.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0