WorldClass

14 апреля 2024, 23:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В банкротство тамбовского нефтетрейдера включился «Джей энд Ти Банк» с 123 млн рублей требований

08.09.2023 14:13
Автор:
В банкротство тамбовского нефтетрейдера включился «Джей энд Ти Банк» с 123 млн рублей требований

Воронеж. 08.09.2023. ABIREG.RU – АО «Джей энд Ти Банк» подал заявление в арбитражный суд Тамбовской области о вступлении в банкротное дело крупной котовской нефтяной компании ООО «Торговый дом «Транссервис». Это следует из картотеки суда.

Согласно материалам, сумма исковых требований составляет 123,5 млн рублей. По какой причине возникла такая задолженность, пока информации нет. Ранее стороны не встречались в суде.

Напомним, в феврале этого года к ТД «Транссервис» был направлен банкротный иск от АО «Акционерный банк «Россия». Сумма требований составила 91,7 млн рублей. Тогда же налоговая приостановила операции по всем счетам фирмы.

Затем к организации были поданы иски от московских нефтяных компаний ООО «ЛЛК-Интернешнл» и ООО «Импэкснефтехим» на общую сумму более 700 млн рублей. Помимо столичных фирм котовская компания судится с рядом строительных и нефтяных организаций. Так, направлен иск от Банка Казани на 11 млн рублей и два иска на 1,2 млн и 3 млн рублей от инвестиционной платформы «Мани Френдс». Помимо этого, ПАО «Сбербанк» направило иск к пяти аффилированным компаниям на 28,9 млн рублей. При этом ТД «Транссервис» подал иск к белгородской строительной компании ООО «Белзнак» на 100 млн рублей.

В начале сентября этого года стало известно, что в отношении генерального директора и совладельца ТД «Транссервис» Павла Корчагина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, глава организации включал в налоговые декларации за 2018-2020 годы ложные сведения и впоследствии передавал данные в налоговую. Общая сумма неуплаченных налогов составила 323 млн рублей.

По собственным данным компании, «Транссервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с 10 нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

ООО «ТД «Транссервис» зарегистрировано в 2010 году в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 90 млн рублей. Учредителями являются Павел Корчагин (81,25%), Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские (по 6,25% у каждого). Выручка компании за 2022 год составила 4,8 млрд, чистая прибыль – 43,8 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0