WorldClass

19 апреля 2024, 09:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На скандальном участке на набережной Воронежа вместо высотки «Евростроя» может появиться детский сад

08.09.2023 15:23
Автор:
На скандальном участке на набережной Воронежа вместо высотки «Евростроя» может появиться детский сад

Воронеж. 08.09.2023. ABIREG.RU – В случае удовлетворения иска о расторжении договора аренды земельного участка на улице Маршала Одинцова, вместо жилого дома может быть построен детский сад.

Речь идет об участке на набережной по соседству с ЖК «Лазурный», жители которого протестуют против возведения дома ООО «СЗ ГрадСтрой» (входит в «Еврострой»).

Решение о возможном строительстве детского сада принял губернатор по итогам совещания в воронежском правительстве. Но это при условии, что суд удовлетворит иск первого заместителя прокурора и разорвет договор аренды. После этого мэрия Воронежа сможет изменить назначение данного участка под строительство социального объекта.

Иск, о котором идет речь, поступил в Арбитражный суд Воронежской области в начале июля. Суд уже по заявлению ведомства ввел обеспечительные меры с целью запретить совершать регистрационные действия с участком до тех пор, пока данный иск не будет рассмотрен. Кроме того, в конце июня в Росреестр поступили документы от первого дольщика, чьи права могут быть нарушены. Заседание назначено на 2 ноября.

Договор аренды, который оспаривает прокуратура, был заключен в июле 2022 года. На данном участке «Еврострой» начал возводить дом. Готовность объекта составляет 4%. Прокуратура также требует исключить из ЕГРН запись о регистрации собственности застройщика на этот объект. Кроме того, ведомство хочет добиться возвращения участка властям.

В начале июня жители близлежащего ЖК «Лазурный» устроили протест и пытались помешать строителям «Евростроя» работать на спорном участке. Жители ЖК утверждали, что им и так не хватает парковок и социальных объектов, поэтому они рассчитывают на строительство парка, а не еще одной высотки.

В мэрии Воронежа тогда пояснили, что у застройщика есть разрешение на строительство, выданное еще в сентябре 2016 года. Оно действует до сентября 2023-го. Также власти заверили, что у застройщика есть положительное заключение экспертизы.

По данным ДОМ.РФ, застройщик планировал построить 22-этажную высотку на 852 квартиры. Введение в эксплуатацию было запланировано в декабре 2025 года.

ООО «СЗ ГрадСтрой» зарегистрировано в 2008 году. Генеральным директором является Роман Эминов. Компания полностью подконтрольна Алексею Сезину. До ноября 2020 года она принадлежала депутату облдумы Михаилу Гусеву. Выручка в прошлом году составила 4,8 млн, чистая прибыль – 107 тыс. рублей.

Фото с сайта ДОМ.РФ (в начале мая)

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1