WorldClass

21 июня 2024, 09:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Новое оборудование получила Валуйская районная больница по благотворительной программе

11.09.2023 18:05
Автор:
Новое оборудование получила Валуйская районная больница по благотворительной программе

Воронеж. 11.09.2023. ABIREG.RU – В этом году детское поликлиническое отделение Валуйской центральной районной больницы получило оборудование для офтальмологического, стоматологического и лор-кабинетов в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». В Белгородской области она реализуется уже в пятый раз. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе банка.

Новое медицинское оборудование увеличит возможности врачей по оказанию качественной помощи детям с соответствующими заболеваниями. Помимо этого, в больницу привезли визуализаторы вен, которые позволят медицинскому персоналу эффективнее проводить внутривенные вливания и диагностические процедуры, а также компьютерную и оргтехнику для оснащения рабочих мест врачей детской поликлиники.

«Валуйская ЦРБ оказывает лечебную и консультативную помощь детям и взрослым Валуйского городского округа, а также жителям Ровеньского, Вейделевского и Волоконовского районов. Безусловно, охрана детского здоровья – приоритетное направление для нас. Важная роль в этом отводится профилактике. Для этого очень важно, чтобы больница была оснащена современным медицинским оборудованием, которое позволяет качественно, на высоком уровне оказывать квалифицированную медицинскую помощь», – отметила и. о. главного врача Валуйской ЦРБ Зинаида Савельева.

Поскольку Белгородская область расположена в непосредственной близости от границы с Украиной, жители региона особенно нуждаются во всесторонней медицинской помощи, считает председатель комитета Государственной думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, председатель Консультационного совета акционеров ПАО Банк ВТБ Сергей Гаврилов.

«Важно сделать доступным как для детей, так и для взрослых бесплатное медицинское обслуживание на высоком, современном уровне. В этой связи для Валуйской центральной районной больницы было приобретено новое медицинское оборудование. Также закуплены и доставлены компьютерные системы и другая оргтехника для работы специалистов детской поликлиники больницы. Наш скромный вклад в общее дело будет способствовать решению части задач в области охраны здоровья жителей Белгородского региона, нуждающихся в нашей поддержке», – прокомментировал Сергей Гаврилов.

Благотворительная программа «Мир без слез» – проект, в рамках которого в детские больницы по всей России закупается современное медицинское оборудование. Программа работает с 2003 года: за 20 лет ее существования было поддержано более 190 больниц в 79 субъектах Российской Федерации. С каждым годом к программе присоединяется всё больше регионов, расширяя географию проекта.

«Помощь детям – одно из важнейших направлений социально ответственного бизнеса. В рамках программы «Мир без слез» благотворительная поддержка оказывается адресно детским отделениям и медучреждениям. Врачи валуйской больницы нуждались именно в таком оборудовании, о чем и написали нам в своей заявке. Сегодня мы передаем нужное оборудование медикам. За последние 10 лет адресная помощь была дважды оказана Детской областной клинической больнице в Белгороде, Белгородскому дому ребенка, Старооскольской окружной детской больнице», – рассказал управляющий банком ВТБ в Белгородской области Виктор Кривошеев.

В 2023 году благодаря программе «Мир без слез» новое оборудование получают 16 детских больниц в таких городах, как Ангарск (Иркутская область), Астрахань, Барнаул, Валуйки (Белгородская область), Краснодар, Красноярск, Курчатов (Курская область), Кызыл (Республика Тыва), Моздок (Республика Северная Осетия – Алания), Москва, Омск, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь и Пермь. Республика Тыва и Севастополь участвуют в программе впервые.

Фото пресс-службы банка ВТБ

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0